1

Арестованы хакеры, устроившие DDoS атаки на сервера Battlefield 1

Арестованы хакеры, устроившие DDoS атаки на сервера Battlefield 1

Бета-тест Battlefield 1, который прошел в сентябре, стартовал с большим скрипом. И виновными оказались не EA или DICE, а хакерские группы Poodlecorp и Lizardsquad.

Сервера длительное время находились на техническом перерыве, не выдержав нагрузку DDoS атаки, ответственность за которую взяла Poodlecorp — они пытались добиться внимания от СМИ, «нападая» на популярные онлайн-игры.

К слову, под удар попал не только новый Battlefield, а все крупные игры, использующие сервера EA (например, Madden NFL 17).  Практически в то же время пострадали игроки серверов Blizzard – особенно фанаты WoW, ведь в их игре в тот момент вышло новое обновление World of Warcraft: Legion. Все игры Blizzard также слегли под DDoS атакой вышеупомянутых хакеров.

И полиции удалось найти виновников – ими оказались два девятнадцатилетних парня: Закари Бухта из США и Брэдли Жан Виллем ван Рой из Нидерландов. Они имели дело сразу с обеими хакерскими группами, а также содержали собственные сайты «хакеров по найму» (на скриншоте ниже).

Их обвиняют в организации DDoS атак и краже информации о кредитных картах. В случае признания судом вины обоим грозят тюремные сроки с продолжительностью до 10 лет.

Также по теме