0

IMAX скоро откроет свой первый VR-киноцентр

IMAX скоро откроет свой первый VR-киноцентр

Кинокомпания IMAX объявила во вторник о партнёрстве с европейскими кинооператорами ODEON и UCI Cinemas Group, которое было заключено для того, чтобы запустить так называемые IMAX VR центры в британском городе Манчестер. Этот новый центр должен открыться уже к концу текущего года.

Посетителям будут выдавать VR-хэдсеты, в которых можно будет играть в VR-игры или смотреть короткие (от 5 до 15 минут) фильмы в виртуальной реальности. IMAX почему то решила не закупать уже существующие на рынке VR-очки, хэдсетами экспериментальный киноцентр снабдят технологические компании Starbreeze и Acer.

Кроме обычных VR-девайсов, в центре виртуальной реальности IMAX также будут доступны специальные площадки, где посетители смогут смотреть и играть в VR-проекты, свободно при этом перемещаясь по площадке.

Компания IMAX пока что не рассказала, какого рода VR-игры и фильмы будут доступны посетителям, но объявила, что компания уже договорилась с крупными создателями контента, включая Голливудские студии и игровые издательства, о производстве высококачественных VR-проектов для их центров.

Ещё один аналогичный развлекательный VR-центр IMAX уже давно собирается открыть в Лос Анджелесе, однако пока компания ещё не объявляла дату его открытия. Компания планирует расширять сеть VR-центров и в ближайшие месяцы собирается открыть несколько VR-залов в Средней Азии, Китае, Японии, Западной Европе и США,

Эти первые VR-центры станут своего рода тестовыми образцами IMAX для определения степени востребованности этой технологии, наиболее популярного среди посетителей VR-контента и оптимальной цены на новый тип развлечения. Уже после выяснения этих нюансов IMAX начнёт разворачивать сеть VR-центров более масштабно.

Также по теме