0

В Overwatch уже более 20 млн игроков

В Overwatch уже более 20 млн игроков

Многие путают хайп с настоящей популярностью, а это, тем не менее, далеко не одно и то же. Взять тот же Overwatch - хайп вокруг игры улёгся ещё несколько месяцев назад, а вот количество игроков, по словам Blizzard, продолжает расти, причём стремительно.

Согласно недавнему заявлению Blizzard, онлайновый hero-шутер компании преодолел очередной впечатляющий рубеж - в игре зарегистрировано уже более 20 млн аккаунтов пользователей. Правда, есть стойкое ощущение, что огромное количество людей из этих 20 млн до сих пор не в курсе, что толкать тележку вперёд - это важно, а ведь игра вышла уже почти пол года назад.

Такие показатели Overwatch вряд ли должны кого-то удивлять - ещё на стадии открытого бета-тестирования шутер привлёк внимание почти 10 млн игроков, поставив один рекорд не дожидаясь полноценного релиза проекта. Ну а после выхода игры в мае на PS4, Xbox One и PC в первую же неделю в Overwatch появились 7 млн пользователей. Правда, подсчитывали опять же не проданные копии игры, а количество активных зарегистрированных аккаунтов, то есть китайских фанатов Blizzard, играющих в Overwatch в интернет-кафе, тоже посчитали. 

О предыдущем рубеже в 15 млн игроков компания сообщила всего пару месяцев назад, в августе. Как и другие игры Blizzard, Overwatch доступна для игры в интернет-кафе по всему миру (да, во многих странах они всё ещё популярны), так что новая цифра в 20 млн зарегистрированных аккаунтов всё также включает в себя завсегдатаев этих заведений, а не только купивших саму игру. К тому же учитываются и те игроки, которые создали себе по несколько аккаунтов. Например, после того, как был заблокирован их предыдущий.

Тем не менее, 20 млн зарегистрированных аккаунтов - это очень большая цифра, свидетельствующая об огромной базе игроков. Правда, по сравнению с некоторыми другими тайтлами самой Blizzard, это не такое уж и достижение - например, в той же карточной игре компании Hearthstone в июне было уже больше 50 млн игроков. Ну да оно и неудивительно - Hearthstone очень популярна на мобильных девайсах, да и вообще является f2p-проектом. А вот если сравнить Overwatch с другим онлайновым шутером от Activision Blizzard, то показатели получаются отличные - Destiny набрала базу игроков в 20 млн человек за год, у Overwatch на это ушло около 5 месяцев. Хотя и здесь получается не совсем честно сравнение - Destiny ведь не выходила на PC.

К другим новостям об Overwatch: Blizzard на днях запустила в Overwatch специальный ивент, посвящённый Хэллоуину, а также рассказала о грядущих в будущем балансных изменениях, героях и картах.

Также по теме