1

Игроки находят намёки на существование проекта Half-Life VR

Но Гордона Фримена в нём не будет

Игроки находят намёки на существование проекта Half-Life VR

Определённые строчки кода в различных продуктах компании Valve намекают на существование проекта Half-Life VR.

Как сообщила группа фанатов из Valve News Network, когда игроки начали копаться в коде «Destinations» – приложении виртуальной реальности от Valve – они нашли несколько строчек, ссылающихся на некий проект «HLVR». И данные строчки намекают на то, что где-то глубоко в подвалах Valve сидит человек, занимающийся разработкой VR-проекта по вселенной Half-Life.

Ранее же стало известно, что в системный код Dota 2 попал кусок кода, отвечающий за разбитое стекло. Он был добавлен в игру вместе с одним из обновлений и очень сильно выделялся на фоне остального кода. Более того – в игре он нигде не использовался.

Также был обнаружен кусок кода, отвечающий за разговоры героя с NPC, который также скорее всего относится к данному проекту Half-Life VR.

Valve News Network с грустью объясняют нам, что данный кусок кода, определяющий голосовой ответ NPC, означает, что в игре не будет знаменитого персонажа всех предыдущих игр – Гордона Фримена. Ведь молчаливый характер последнего – некая изюминка этого персонажа.

И с не меньшей грустью Valve News Network сообщает, что нет никаких гарантий, что "HLVR" действительно означает Half-Life VR, или тот факт, что проект, если он и существовал в какой-либо форме, всё ещё активен.

Однако, пока что вся эта теория с существованием Half-Life VR отлично вписывается в то, что раньше Гейб Ньюэлл говорил о своём отношении к виртуальной реальности и продолжению легендарной серии про физика с монтировкой.

Одной из причин того, что Valve не выпускает Half-Life 3, Гейб всегда называл то, что каждая часть этой серии была по-настоящему прорывной, небольшой революцией в индустрии видеоигр. А для создания чего-то принципиально нового в третьей части компания просто не находила нужных инструментов. Однако, вполне возможно, что теперь она их наконец-то нашла.

Как известно, Гейб Ньюэлл очень высоко оценивает перспективы виртуальной реальности - например, прямо перед началом The International 2016 в своей приветственной речи он признался зрителям, что большую часть времени он сейчас посвящает именно VR-проектам. Тогда же он активно призывал посетителей TI6 опробовать демки VR-игр Valve.

К тому же на TI6 впервые были использованы AR-технологии для демонстрации 3D-моделей персонажей прямо на сцене для всех зрителей, смотрящих трансляцию турнира. Ну и, само собой, не стоит забывать, что Valve - один из основных партнёров HTC и активно поддерживает их очки виртуальной реальности HTC Vive. Всё это указывает на то, что Гейб высоко ценит технологию виртуальной реальности и собирается активно её использовать и развивать. Так что если мы получим в будущем Half-Life 3 в виртуальной реальности - это будет совершенно логичным шагом от Valve. 

Также по теме