0

Во что поиграть на этой неделе?

Во что поиграть на этой неделе?

Прошлая неделя была не слишком богатой на громкие релизы, исключением была разве что довольно спорная Mafia 3. На этот же раз нас ждёт неделя, наполненная дополненными переизданиями и, конечно, VR-играми. И неспроста - уже 13 октября в продажу поступит самый демократичный из полноценных VR-хэдсетов - PlayStation VR, для которого Sony позаботилась о достаточном количестве проектов уже на старте.

10 октября:

100ft Robot Golf (PlayStation 4, PlayStation VR)

Пожалуй, самая абсурдная игра недели. Уже сегодня вы можете почувствовать себя в теле стофутового, то есть 30,5-метрового робота, который пытается играть в гольф.

Как в настоящем гольфе для игры иногда создаются специальные декорации в виде игрушечных домиков, мельниц и прочего, так в этой игре такими декорациями выступят “настоящие” города. Обещают сетевую игру и море веселья. Насчёт веселья наверняка не знаем, но забавного треша в игре достаточно - один из персонажей игры является роботом, пилотами которого являются 5 корги. В VR-версию можно будет поиграть с 13 числа.

11 октября:

Gears of War 4 (Xbox One, PC)

Продолжение популярной серии шутеров от Microsoft, которой в этот раз занимается студия The Coalition. Это первая часть франшизы, за разработку которой отвечала не Epic Games, так что многие были не уверены насчёт успешности проекта.

Но, судя по первым оценкам, похождения сына Маркуса Феникса получились довольно удачными, особенно активно нахваливает игру сам Клифф Блежински - создатель оригинальной трилогии, а особенной удавшейся частью четвёртой серии называют мультиплеер - так что не забудьте его опробовать.
 

Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration (PlayStation 4)

Это издание включает в себя не только все уже вышедшие для Rise of the Tomb Raider аддоны и DLC, но также будет включать в себя совершенно новый контент. И хотя большинство из этих новых материалов, выйдет также и для других платформ, уникальная VR-миссия будет эксклюзивной для PS4. Также разработчики объявили, что вдобавок ко всему вышеперечисленному за предзаказ “20 Year Celebration” игроки получат ещё и полное издание предыдущей Tomb Raider, вышедшей в 2013 году.
 

Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour (PlayStation 4, Xbox One, PC)

Небольшой праздник для всех олдфагов и просто фанатов ретро-игр. Студия Gearbox решила отметить 20-летие культовой Duke Nukem 3D, выпустив обновлённое издание, которое включает в себя как оригинальную игру с классической графикой, так и приукрашенную True3D Rendering-версию.

Кроме возможности спуститься в подземелья ностальгии и разнести тысячи пришельцев, играя за самого брутального и крутого парня во вселенной, в юбилейной версии также будет новый эпизод из восьми уровней, мультиплеер на 8 игроков и возможность кооперативного прохождения.
 

Metal Gear Solid V: The Definitive Experience (PlayStation 4, Xbox One, PC)


Если вы по какой-то причине пропустили последнюю часть Metal Gear Solid - то вскоре вам представится отличный шанс наверстать упущенное. Это полное издание включает в себя пролог к пятой части под названием Ground Zeroes, кампанию The Phantom Pain и сетевой режим Metal Gear Online, а также все дополнения к нему.

Самая, пожалуй, важная причина поиграть в MGSV - это последняя “каноничная” часть в серии, за создание которой отвечал легендарный Хидео Кодзима. Та же новая Metal Gear Survive таким статусом похвастаться уже не сможет. Правда, не ждите в этом издании появлении альтернативных концовок “Миссии 51”, которые не успела доделать команда Кодзима - без этого японского геймдизайнера Konami решила ничего в игре не трогать.
 

WWE 2K17 (PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One)

В России симуляторы микс-файта и реслинга гораздо менее популярны, чем в Европе и США, но у них всё же есть своя солидная аудитория. И именно их особенно порадует WWE 2K17 - аркадный файтинг, посвящённый смешанным видам единоборств. Отличается от аналогов улучшенной графикой, доработанным игровым процессом и большим набором доступных бойцов WWE, суперзвезд NXT и других. А чего ещё просить от новой части WWE?

13 Октября:

Shadow Warrior 2 (Windows PC)


Продолжение ниндзя-шутера Shadow Warrior, являющегося в свою очередь ремейком знаменитой игры  1997 года. Издавать игру будет компания Devolver Digital, разработчиком выступает польская студия Flying Wild Hog.

Помимо сюжетной кампании в Shadow Warrior 2 также будет кооператив для четырех человек. В нем повествование ведется от лица Вана, однако внешне ниндзя будут выглядеть по-разному. В перерывах между миссиями герои смогут приобретать задания и улучшения в специальном разделе.

Во всех режимах в распоряжении пользователя окажется 70 видов оружия, огнестрельного и холодного. Суть игры останется прежней: убивая врагов (главным образом демонов), герой получает очки опыта и драгоценные камни, которые необходимы для модификации оружия. В то же время Shadow Warrior 2 предоставит геймерам больше свободы за счет открытых пространств и нелинейных уровней.

Элемент неожиданности в сиквел добавит процедурная генерация некоторых участков, а также случайное расположение врагов, зданий и объектов. Погодные условия на этапах будут меняться динамически.
 

Batman: Arkham VR (PlayStation 4 + PSVR)


Первое путешествие Бэтмена в виртуальную реальность можно считать скорее удачным, чем провальным, так что если вы собираетесь приобрести PS VR - не проходите мимо этих похождений Тёмного Рыцаря. Только не ждите от Batman: Arkham VR глубоких механик - как подчёркивают многие игроки, это проект скорее про погружение в другой мир, чем принципиально революционный геймплей.

Также не обошла эту игру проблема практически всех современных VR-игр - по длительности она напоминает скорее техно-демку или весьма короткую инди-разработку. На прохождение всей игры у вас уйдёт около часа, а небольшое количество скрытого контента добавит сверху ещё около полутора часов.
 

Until Dawn: Rush of Blood (PlayStation 4 + PSVR)

Until Dawn для многих стала одним из главных открытий в мире видеоигр в прошлом году, а теперь для этого хоррора выходит первое дополнение с поддержкой виртуальной реальности. Правда, дополнением Rush of Blood названа лишь для вида - по сути это совершенно отдельная игра, и поиграть в неё можно только с  PSVR.

В Rush of Blood вас не будут стараться пугать тёмными углами и мрачными пейзажами, как это было в оригинальной игре или будет в предстоящей Resident Evil 7.  Как ни странно, дополнение у жуткому триллеру оказалось чем-то вроде аркадного шутера. С другой стороны, Rush of Blood - одна из немногих более-менее полноценных (пусть и коротких) игр для VR, а не очередной сборник мини-игр.
 

Игры для PlayStation VR (PlayStation 4 + PS VR)

Кроме Batman: Arkham VR и Until Dawn: Rush of Blood 13 октября, одновременно с релизом PlayStation VR, выйдет ещё множество игр с виртуальной реальностью. Конечно, всем им уделять по отдельному пункту в этом списке было бы расточительством, но мы решили упоминуть их хотя бы в виде списка - в конце концов, нас ведь вполне может ждать первая неделя VR-лихорадки.

  • Ace Banana — PSVR
  • The Assembly —PSVR
  • Battlezone — PSVR
  • DriveClub VR — PSVR
  • Here They Lie — PSVR
  • Eve: Valkyrie — PSVR
  • Star Wars Battlefront: X-Wing VR Mission — PSVR
  • Rigs Mechanized Combat League — PSVR
  • Rez Infinite — PS4, PSVR
  • Headmaster — PSVR
  • Harmonix Music VR — PSVR
  • Loading Human: Chapter 1 — PSVR
  • Keep Talking and Nobody Explodes — PSVR
  • Hatsune Miku: VR Future Live — PSVR
  • Job Simulator — PSVR
  • Rollercoaster Dreams — PSVR
  • Super Hyper Cube — PSVR
  • World War Toons — PS4
  • Waddle Home — PSVR
  • Wayward Sky — PSVR
  • Until Dawn: Rush of Blood — PSVR
  • World War Toons — PSVR

Также по теме