0

Игра определила популярность Трампа и Клинтон у подростков

Игра определила популярность Трампа и Клинтон у подростков

Games2win - крупная компания, специализирующаяся на разработке казуальных мобильных игр, и недавно она объявила о несколько пугающей статистике в одной из их игр - 27% подростков США, которые скачали их игру “Race to the White House” (“Гонка к Белому Дому”), болеют за Дональда Трампа.

“Race to the White House” - это ролевая мобильная игра, которая является своего рода симуляцией президентской кампании 2016г. в США. В ней вам нужно выбрать наиболее симпатичного вам кандидата (Хилари Клинтон или Дональда Трампа) и провести его через все стадии предвыборной кампании, включая выступления на дебатах, встречи со своим электоратом и всё остальное в таком духе. Цель - привести своего кандидата к победе и усадить его в кресло президента в Белом Доме.

Во время игры вы можете проверить счёт своего кандидата и даже поменять своего ставленника, если вас вдруг разочарует ваш текущий выбор потенциального президента. Геймплей по большей части состоит в том, чтобы вести лимузин вашего кандидата и вовремя довозить его туда, где ему нужно успеть оказаться.

Вот что рассказал CEO и сооснователь компании Элок Кейривал об итогах их игры: “На данный момент 27% игроков голосует за Трампа. При этом 60% игроков в нашем проекте - девушки, а 40% парней, все они в среднем в возрастной группе между 13 и 25 годами. То есть очевидно, что более четверти молодых американцев хочет, чтобы победил Трамп”.

Довольно сложно сказать, много ли это или мало - 27%, однако это значительная цифра для игры, в которой 60% пользователей девушки, ведь среди женщин процент поддерживающих Клинтон, а не Трампа, очень высок. По понятным, в принципе, причинам: образ Хиллари продвигается за счет лозунга "первая женщина президент". То есть, в каком-то смысле, это женская солидарность. Похожий путь избрали авторы предвыборной кампании Барака Обамы, когда он соревновался с Джоном Маккейном. Тогда выбор "первого президента-афроамериканца" был очевиден для темнокожего населения США. Но перевес голосов в пользу Клинтон в игре (даже с поправкой на половой вопрос) очевиден.

Также по теме