0

Релиз Gravity Rush 2 отложили до января

Релиз Gravity Rush 2 отложили до января

Всё-таки случилось то, чего многие ожидали, но надеялись, что пронесёт: глава разработки Gravity Rush 2 Кейчиро Тояма объявил, что выход игры перенесут c конца осени на середину января. В новом блог-посте Тояма рассказал о причине этого непростого решения:

“Gravity Rush 2 - это заключительная часть приключения Кэт, так что мы хотим предоставить игрокам достаточно игрового времени для того, чтобы они могли поглубже погрузиться в её историю. К тому же очень много времени уходит на разные онлайновые фичи, с помощью которых в игре появится возможность асинхронного взаимодействия между игроками, мы ведь хотим, чтобы как можно больше людей играли в Gravity Rush 2 одновременно. Именно поэтому, после тщательного обдумывания, мы решили изменить дату релиза. Теперь Gravity Rush выйдет 20 января”.

Изначально, вторая часть должна была поступить в продажу до конца этого года, 30 ноября, однако, как и со многими другими современными проектами, ближе к дате релиза команда разработчиков осознала, что им нужно дополнительное время на полировку своего проекта.

Правда, в отличие от многих других разработчиков, Тояма пообещал, что студия попытается возместить фанатам игры дополнительное время ожидания с помощью выпуска премиумного бесплатного DLC. В этом аддоне игрокам предстоит пройти отдельную, самостоятельную историю, которая будет происходить в мире Gravity Rush.

Gravity Rush 2 находится в разработке уже 4 года, и, как показывает практика, для игр-долгостроев переносы даты выхода в последний момент - совершенной обычное дело. Из недавних (правда, куда более затяжных) проектов сразу вспоминаются Final Fantasy XV и The Last Guardian.

Также по теме