0

Oculus VR cнизила минимальные требования для своего хэдсета

Oculus VR cнизила минимальные требования для своего хэдсета

Если вы хотите присоединиться к миру VR-развлечений, то первое, что вам следует сделать – это обновить компьютер, ведь нагрузка на него возрастёт многократно. Именно поэтому все с надеждой смотрели на PlayStation VR – ведь ей требовалась лишь консоль PlayStation 4. Однако Oculus решили исправить эту ситуацию, заявив, что они понижают минимальные системные требования, которые необходимы для запуска игр на их хэдсете.

Теперь «Oculus-ready» ПК обойдётся вам в $499.

А если вы решитесь собрать его самостоятельно, то по словам Oculus вам потребуется процессор Intel Core i3 и видеокарта Nvidia GTX 960. До этого минимальные требования к компьютеру содержали в себе процессор Intel Core i5 и Nvidia GTX 970. Также расширилась линейка совместимых с их хэдсетом процессоров от AMD.

Генеральный директор Oculus Брендан Айриб анонсировала данное событие на девелоперской конференции Oculus Connect.

«VR для ПК в данный момент доступней, чем когда-либо» - сказал Айбир, добавив, что в данный момент его компания сертифицирует ноутбуки, совместимые с VR, от их партнёров из Alienware, Asus, Lenovo и Aorus (подразделение Gigabyte).

«В течение следующих лет выйдут сотни ноутбуков, совместимых с Oculus Rift» - заявил он.

В интервью с одним из руководителей Oculus Нейтом Митчеллом, тот заявил, что оптимизацию производительности их устройства удалось произвести путём применения новой техники с фантастическим названием "асинхронная деформация пространства", которая позволила Oculus запускать те же самые игры, но с меньшими требованиями к «железу», и без какой-либо необходимости в каких-либо патчах для этих игр.

Митчелл добавил, что данное улучшение производительности станет доступно до декабря этого года, и выйдет в виде обновления к Oculus SDK.

Также по теме