0

Первый геймплейный трейлер Styx: Shards of Darkness демонстрирует новые навыки гоблина

Первый геймплейный трейлер Styx: Shards of Darkness демонстрирует новые навыки гоблина

Styx: Master of Shadows, вышедшая в 2014 году, оказалась не революционным, но всё же довольно качественным стелс-экшеном, играть в котором нам, наконец-то, предложили не за ловкого агента-разведчика, а за скрытного и коварного гоблина.

Вдохновившись относительным успехом, разработчики игры Cyanide Studio объявили о работе над сиквелом - Styx: Shards of Darkness. Игра должна была выйти в конце 2016г., однако теперь авторы игры решили перенести дату релиза на начало 2017г. Хорошо хоть, что причина довольно уважительная - вторую часть делают на новом движке, так что всё будет на порядок качественнее, но и времени займёт больше, чем ожидалось.

По словам разработчиков, переход с Unreal 3 на Unreal 4 поможет не только значительно улучшить гарфическую составляющую игры, но также ввести в гоблинский стелс-экшн более интересные и изощрённые механики. Видимо, чтобы доказать, что Styx: Shards of Darkness и правда представляет собой значительный шаг вперёд по сравнению с первой частью, Cyanide поделились первым геймплейным роликом, в котором гоблин Стикс демонстрирует свои навыки:

Судя по видео, разработчики не соврали, и наш протагонист и правда научился множеству новых эффектных и эффективных трюков, которые помогут ему одолеть противников и добраться до цели: Стикс теперь может отравить бочку с водой, что убьёт особо страждущих стражников, научился он также растворять трупы в кислоте, телепортироваться и саботировать разные “тревожные кнопки”.

Теперь Styx: Shards of Darkness выйдет на PC, Xbox One и PS4 в первом квартале 2017г.

Также по теме