0

Overwatch: разработчики рассказали о крупных изменениях Симметры и новых героях

Overwatch: разработчики рассказали о крупных изменениях Симметры и новых героях

Blizzard выпустили новый ролик из серии Developer Update, в которой создатели игры рассказывают о своих планах по развитию онлайнового hero-шутера Overwatch. В этот раз глава проекта Джефф Каплан рассказал о том, что Симметру ждут очень серьёзные изменения, а также поделился информацией о находящихся в разработке героях.

В ролике Каплан много обсуждает текущее нестабильное положение Симметры и то, что многие игроки жалуются на её бесполезность. Сам разработчик же подчёркивает, что в игре есть определённые ситуации, когда выбор этого героя поддержи становится обоснованным, но в целом Blizzard согласны, что Симметра сейчас очень слаба и её нужно как-то менять.

Причём разработчики не уверены, что небольшой “подкрутки” показателей будет достаточно (как, например. в случае со Вдовой). Каплан признаёт, что им, вполне возможно, придётся не только изменить какие-то конкретные цифры (урон от её атак и способностей, время перезарядки и так далее), но и переработать её механики, да так, что она “будет ощущаться иначе”. Вполне возможно, что команде Overwatch даже придётся немного поменять свой видение этого персонажа.

Однако, они не намерены изменять это видение полностью - так, многие игроки просят, чтобы Blizzard сделали Симметру больше похожей на лекаря, но разработчики никогда не планировали делать из неё настоящего целителя, и они не собираются менять это решение. Если игроки продолжат жаловаться, что Симметра не подходит под категорию героев” поддержки”, то геймдизайнеры скорее перенесут её в другую категорию, нежели будут подстраивать её способности под заявленную роль.

Но все эти крупные изменения ждут Симметру ещё не скоро. Поскольку разработчикам предстоит довольно серьёзный реворк персонажа, это займёт много времени. Обновлённая Симметра появится в игре не раньше середины ноября, а может и гораздо позже.

Так, кроме грядущих изменений для Симметры, Джефф Каплан также коснулся темы новых персонажей Overwatch. Оказывается, Blizzard уже занимаются активным внутренним тестированием одного практически готового героя, который “выйдет скорее раньше, чем позже”.

Также команда уже начала тестировать ещё одного героя, который пока находится в разгаре проработки. Он очень нравится разработчикам, но пока он откровенно не готов - это прототип и для его модели, анимаций и эффектов ещё используются стандартные плейсхолдеры. Этот герой будет следующим на очереди, и он появится в Overwatch в следующем году. Также есть как минимум ещё один герой, которого разработчики Overwatch собираются выпустить в следующем году.

Ещё Джефф Каплан рассказал, что у них уже есть одна практически законченная карта для какого-то из существующих режимов, и ещё 4 карты создаются для новых игровых режимов, которые пока что находятся на стадии прототипа. Правда, Каплан сразу уточнил, что не факт, что все эти 5 карт и новые режимы появятся в игре - по его словам, команда Overwatch создаёт огромное количество контента, который в итоге по разным причинам так и не попадает в финальную версию игры.

Если хотите узнать больше подробностей о том, что ждёт в будущем Overwatch, смотрите ролик, правда, пока что он доступен только на английском языке и без субтитров.

 

Также по теме