0

Клифф Блежински и игровые журналисты в восторге от Gears of War 4

Клифф Блежински и игровые журналисты в восторге от Gears of War 4

Несмотря на то, что геймдизайнер Клифф Блежински работал над такими играми как Unreal и Unreal Tournament, больше всего он известен игрокам в качестве ведущего дизайнера оригинальной трилогии Gears of War. И, на удивление многим фанатам, ему искренне понравилась четвёртая часть.

После окончания работы над третьей частью Gears of War Блежински решил уйти из игростроя после практически 20-летнего сотрудничества с Epic Games. Правда, не успело пройти и двух лет, как он вернулся в мир разработчиков видеоигр, основав собственную студию Boss Key Productions, первым проектом которой является онлайновый шутер LawBreakers.

Как бы ни складывалась карьера Клиффа Блежински дальше, одно можно сказать наверняка - его имя всегда будет ассоциироваться с серией Gears of War, и он это отлично знает. Более того, Клифф очень бережно относится к своей бывшей франшизе (хоть и не считает её лучшей своей игрой), а потому крайне ревностно следит за новой Gears of War 4, которая создавалась уже без его участия.

Более того, этот геймдевелопер известен также тем, что никогда не лезет за словом в карман и не скрывает своих мыслей: например, не так давно Блежински несколько раз очень резко высказывался о Microsoft и Project Scorpio. В связи с этим, многие ожидали, что в скором времени мы услышим кучу оскорблений и жёсткой критики от него относительно Gears of War 4, но Клифф всех удивил.

Само собой, к ведущему разработчику оригинальной трилогии Gears of War четвёртая часть попала раньше релиза, так что Блежински уже вовсю делится своими впечатлениями в Twitter, и он от новой игры пока что в восторге. Особенно понравился ему пролог и крутые новые пушки - и правда, что ещё нужно хорошему шутеру, кроме клёвых пушек?
 

С Блежински, кстати, почти в унисон соглашаются и игрожурналисты: западные СМИ уже вовсю проставляют Gears of War 4 восьмёрки и девятки, а средняя оценка нового творения The Coalition сейчас стоит на отметке в 85 баллов. Игру называют свежим, но при этом сделанным с уважением к оригиналу продолжением, в котором есть всё, чего вы хотите от шутера: много насилия и крови, энергичный и кинематографичный геймплей, и немного юмора, чтобы разбавить жестокость происходящего и расслабиться.

Официальный релиз игры состоится на PC и Xbox One 11 октября.

Также по теме