0

Покемоны захватили норвежский парламент

Покемоны захватили норвежский парламент

У Pokemon Go есть множество влиятельных поклонников. Например, ни для кого не секрет, что они есть в норвежском парламенте.

На одном из заседаний парламента, посвященного оборонной политике, лидер Либеральной партии Трине Скай Гранде вместо работы с увлечением ловила покемонов.

А на днях и Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг занялась ловлей этих забавных зверьков – причем как раз во время выступления Гранде. За этим занятием ее запечатлели репортеры The Guardian, и фотографии моментально разлетелись по свету.

Трине Скай Гранде высказалась в поддержку премьер-министра, уточнив, что «женщины могут делать несколько дел одновременно». Ещё бы – тренеры покемонов друг за друга горой! Не удивлюсь, если они обе играют за Team Mystic.

Сама же Эрна Сульберг заявила в свое оправдание, что не имела возможности играть в игру, а лишь проверила статус, т.к. в помещении не было покрытия GPS, необходимого для полноценной игры.

К счастью, покрытие её не подводило во время недавнего официального визита в Словакию, где, как сообщает словацкая пресса, Эрна с удовольствием уделяла часть своего рабочего времени дополненной реальности. Пост премьер-министра Норвегии она занимает с 16 октября 2013г. и еще с 2004 года она является лидером Консервативной партии. 

Также по теме