0

Square Enix открыла два новых кафе в Токио

Square Enix открыла два новых кафе в Токио

Square Enix на днях открыла в Токио сразу два кафе геймерских кафе, о которых мы расскажем ниже.

Открытие первого состоялось 1 октября, и расположено оно в самом гиковском районе Токио (да и всей Японии) – Акихабаре, куда мечтает попасть любой фанат восточной поп-культуры. А называется оно… «Кафе Square Enix». Остроумно, правда?

На открытие приехали японские журналы Famitsu и Dengeki Online. Как и ожидалось, кафе просто доверху забито символикой и различным мерчем из готовящейся к выходу Final Fantasy XV.

Остальные фотографии можно посмотреть на сайтах Famitsu и Dengeki Online.

Второе кафе открылось вчера, 5 октября, и нём можно не только вкусно поесть или купить фигурку любимого героя, но и посмотреть, как другие посетители кафе играют на большом экране, расположенном на сцене, занимающей одну из стен данного заведения. Напоминает караоке-бар, но с геймерами вместо подвыпивших певцов. Или даже некий социальный Твитч – можно не только посмотреть на игру другого человека, но в и живую пообщаться с другими такими же зрителями.

Называется кафе «Стория», а расположено оно в Икэбукуро, ещё одном развлекательном районе Токио – не таком популярном, как Акихабара, но всё же.

На открытии данного заведения побывал уже упомянутый выше журнал Famitsu, а также блоггер Mich Suzuki – их фото вы можете увидеть ниже.

Famitsu предоставила фотосессию красиво преподнесённой еды данного заведения. Всё очень изысканно, но нас не обманешь. В меню обязательно должен быть пустой рис, яичница и лапша быстрого приготовления — аудитория обязывает.

Судя по описанию, взятому с официального сайта, для участия в игровом процессе вам необходимо пройти лотерею – если вам повезёт, то именно вы будете играть на сцене. А для в участия в некоторых «особых» ивентах необходимо заплатить взнос – в них лотерея не действует.

А те, кому не повезло, могут поболеть за игрока, попивая пиво за расположенными вокруг сцены столами.

 

К слову, игровой процесс транслируется не только на экран внутри кафе, но и большой дисплей, расположенный на внешней стене заведения.

Также по теме