0

Beyond Good & Evil 2 находится в разработке, а Ubisoft дарит всем оригинальную часть

Beyond Good & Evil 2 находится в разработке, а Ubisoft дарит всем оригинальную часть

Впервые Beyond Good & Evil 2 анонсировали ещё в мае 2008г., но тогда проект заморозили на неопределённый срок и долгое время судьба сиквела оставалась под вопросом. Но недавно Мишель Ансель, создатель культовой классической экшен-адвенчуры 2003 года Beyond Good & Evil, начал намекать на то, что разработка второй части игры всё же ведётся.

Всю прошедшую неделю Ансель выкладывал в свой инстаграм разнообразные концепт-арты, в которых всегда можно было разглядеть намёк на вселенную Beyond Good & Evil и её персонажей, однако никаких анонсов геймдизайнер не делал. Но теперь разработчик наконец-то подтвердил - да, работа над сиквелом стартовала, и сейчас вторая часть культовой франшизы находится на стадии “пре-продакшена”.

Этот анонс можно назвать разве что чудом - ещё год назад все слухи и имевшаяся достоверная информация указывали на то, что идею сиквела совершенно забросили и появление в ближайшие годы Beyond Good & Evil 2 крайне маловероятно. Однако, похоже, что геймдизайнеру и Ubisoft всё же удалось прийти к компромиссу, пусть и спустя многие годы.

Скорее всего, в ближайшее время Мишель Ансель поделиться новыми подробностями о разработке проекта. По крайней мере, разработчик порекомендовал в своём инстаграме “Stay tuned”, то есть “не переключаться”, так что как вскоре нас ждут, как минимум, новые концепт-арты.

Само собой, никакой даже приблизительной даты релиза и Beyond Good & Evil 2 ещё нет, также как остаются неизвестными и платформы, для которых разрабатывается игра.

Ubisoft, кстати, никак официально эту новость пока не комментировала, но по-своему намекнула на причастность проекта - сегодня компания заявила, что все игроки Ubisoft Club смогут бесплатно получить ПК-версию оригинальной Beyond Good & Evil. Поводом для такого жеста Ubisoft назвала 30-летие компании, но совпадение старта акции с неофициальным анонсом сиквела Мишелем Анселем явно не случайное.

Также по теме