0

Разработчики Sid Meier's Civilization VI рассказали о России

Разработчики Sid Meier's Civilization VI рассказали о России

Компания 2K продолжает знакомить фанатов серии Civilization со странами, которые будут представлены в шестой части серии, и их предводителями. На этот раз пришла очередь нашей страны, "лицом" которой станет Пётр I. 

Петр Великий известен по всему миру как смелый реформатор, изменивший уклад жизни своей страны.  Россия многим обязана Петру I, но главным его достижением стало строительство торгового и военного флота. Он отвоевал Азов у присягнувших Османской империи крымских татар, открыв России выход к Черному морю. В 1697 году Петр I инкогнито посетил Западную Европу в составе Великого посольства, чтобы изучить состояние международных дел. 

Петр возглавил коалицию против Швеции в Северной войне, продолжавшейся 21 год. Он одержал победу в знаменитом сражении под Полтавой в 1709 году, однако выход к Балтике Российская империя получила только после 1721 года. 

Петр Великий, первый Император Всероссийский, покровительствовал светскому образованию и школам, привел календарь в соответствие с принятой в Европе системой летоисчисления, развил тяжелую промышленность и торговлю с союзными государствами. Благодаря недюжинному уму и железной воле Петр I оставил поистине неизгладимый след в российской истории. 

Уникальный район: лавра

Лаврой в России называют крупный православный монастырь. Самая известная из них – Троице-Сергиева лавра, один из духовных центров Русской православной церкви. Лаврами считались только самые крупные монастыри, наиболее важные для Церкви и государства. 

Уникальный юнит: казаки

Казаки – представители военно-служивого сословия, выполнявшие роль охраны, проводников, солдат и землепроходцев. Русское казачество сыграло ключевую роль в войне с Наполеоном и удостоилось его похвалы за стойкость и мужество. Вооруженные шашками и длинными пиками казаки сражались верхом и нередко прибегали к партизанской тактике, перехватывая вражеские донесения и уничтожая обозы противника.

Узнать больше можно из официального блога 2K: http://steamcommunity.com/games/289070/announcements/detail/894353606946719566

Игра Sid Meier’s Civilization VI для PC поступит в продажу 21 октября 2016 года с субтитрами на русском языке.

Также по теме