3

Имя им легион: в World of Warcraft вернулись 10 млн игроков

Имя им легион: в World of Warcraft вернулись 10 млн игроков

В начале сентября Blizzard отчитались об отличном старте World of Warcraft: Legion, нового дополнения для легендарной MMO, а в недавнем интервью с польским видеоигровым журналом Pixel разработчики рассказали, что WoW переживает новый этап расцвета.

Спустя месяц после релиза Legion, обратно в MMO от Blizzard вернулись (или пришли впервые, вдохновлённые фильмом) уже 10 млн игроков. Таким образом, разработчики сумели вернуть World of Warcraft гигантскую базу подписчиков, которая на протяжении последних лет только уменьшалась, упав в ноябре 2015г. до 5,5 млн.

В интервью с Pixel, один из геймдизайнеров WoW Том Чилтон поделился радостными новостями - количество подписчиков игры скакнуло после “Легиона” до 10,1 млн человек. Причём, по мнению Чилтона, это не предел - разработчики считают, что база игроков вполне может превысить и 12 млн.

Правда, до сих пор непонятно, верна ли эта цифра. С ноября 2015г. Blizzard перестала отчитываться о количестве подписчиков в WoW, и с тех пор их политика не изменилась. Так что когда журналисты Polygon попытались получить официальное подтверждение этих данных у Blizzard, компания не стала ни подтверждать, ни опровергать названные Чилтоном данные.

Более того, в Blizzard уверены, что произошло какое-то недопонимание, ведь их геймдизайнер отлично знает о позиции компании относительно разглашения данных о количестве пользователей, так что просто не мог этого сказать в интервью:

“Это либо некорректное цитирование, либо же произошло какое-то недопонимание со стороны журналиста. Уже почти год нашей политикой является отказ от обсуждения количества подписчиков, так что Том точно ничего такого не говорил в этом интервью”.

Но, хотя Blizzard и заявляет, что компания больше не распространяется относительно количества подписчиков в World of Warcraft, в начале месяца разработчики поделились данными о впечатляющем старте WoW: Legion. Тогда в день релиза дополнения было куплено 3,3 миллиона копий игры, почти поравнявшись с рекордом, установленным дополнением Cataclysm.

Как раз тогда, во времена “Катаклизма”, в World of Warcraft было зафиксировано рекордное количество подписчиков - 12 млн человек. Так что, учитывая схожий ажиотаж на старте, вполне вероятно, что в World of Warcraft: Legion сейчас играет больше 10 млн пользователей. Однако, так это или нет, наверняка мы так и не узнаем.

Также по теме