0

Новая часть Five Nights at Freddy’s настолько мрачная, что её релиз хотят отложить

Новая часть Five Nights at Freddy’s настолько мрачная, что её релиз хотят отложить

Инди-страшилка Five Nights at Freddy’s оказалась на удивление успешной хоррор-серией, играм которой отлично получается не протяжении уже нескольких частей пугать игроков с помощью практически одной и той же механики. Однако новая часть Five Nights at Freddy’s получается настолько страшной, что её даже могут из-за этого перенести.
 

Five Nights at Freddy’s: Sister Locaton должна выйти всего через 2 дня, 7 октября. Но теперь дата выхода игры уже не так однозначна - Скотт Коутон, автор этого хоррора, рассказал в Steam, что он подумывает о переносе релиза. Причиной этого Коутон называет слишком уж мрачный сюжет и геймплей новой части. Мол, временами играть в неё становится из-за этого почти невозможно.

Что это - троллинг, очень нелепая отмазка, гениальный маркетинговый ход или настоящая обеспокоенность излишней мрачностью проекта - пока что совершенно непонятно. Но вариант с тем, что игра получается и правда слишком уж жуткой отметать точно не стоит - в предыдущих частях и так уже фигурировали злобные роботы-“аниматроники”, которые убивали детей, историю серийного убийцы в костюме Фредди Фазбера и прочие ужасы. Если в Sister Location Скотт Коутон решил зайти ещё дальше, то вполне могло получиться и впрямь что-то совсем уж депрессивное.

В любом случае, пока что создатель игры ещё не определился, будет ли он переносить дату релиза - по его словам, исправлять эту “излишнюю мрачность” будет очень сложно и на это может уйти несколько месяцев. Так что либо мы получим новую, до неприличия жуткую игру уже через пару дней, либо фанатам серии придётся ждать ещё несколько месяцев. Вероятно, о своём решении Коутон сообщит также на странице Five Nights at Freddy’s: Sister Locaton в Steam.

Также по теме