0

Бундеслига бронирует себе местечко в киберспорте

Бундеслига бронирует себе местечко в киберспорте

Бундеслига, немецкая футбольная лига, подала заявку на регистрацию нескольких названий, связанных с киберспортом: «DFL Esport Bundesliga», «DFL Virtuelle Bundesliga», «eBundesliga», «iBundesliga», «SportecSolutions», и «DFL Sportec». Об этом сообщает немецкий сайт GamesLaw.

В течении последних недель ходят слухи о том, что немецкие футбольные клубы стремятся участвовать в киберспорте. Некоторые из них, «Вольфсбург» и «Шальке-04», уже наняли своих игроков, а на прошлой поступила информация о том, что еще восемь немецких футбольных команд обратили своё внимание на виртуальный спорт.

Учитывая все вышесказанное, уже не столь удивительно, что Бундеслига пытается зарегистрировать подобные бренды и основать свою собственную киберспортивную лигу. Однако в отличие от той же «Шальке-04», купившей себе в этом году игрока «Лиги Легенд», «Дортмунд» заявил, что не видит связь между своим клубом и «неспортивными» дисциплинами киберспорта. Представитель клуба сказал на прошлой неделе, что, «самые популярные и известные направления киберспорта не связаны с футболом». «Возьмем, к примеру, Лигу Легенд: было бы трудно установить естественную связь между этой игрой и существующими спортивными направлениями нашего клуба».

Еще один интересный момент во всей этой истории: у Лиги будет очередной зимний перерыв, а это означает, что с 20 декабря по 20 января не запланированы никакие матчи. И чтобы фанаты не заскучали, а внимание прессы не ослабевало, Bundesliga придумывает разные развлечения. Например, в прошлом году прошло мероприятие «BunDucksLiga». Идея заключалась в том, что у каждого клуба были свои собственные резиновые уточки, между которыми устраивали гонки.

Возможно, в этом году нас будет ожидать нечто более захватывающее (чем резиновые уточки) — например, турнир по FIFA 17 между всеми 18 командами Бундеслиги?

Также по теме