0

В Telegram завезли игры — Дуров обещает сетевые 3D-шутеры и полноценные RTS

В Telegram завезли игры — Дуров обещает сетевые 3D-шутеры и полноценные RTS

Telegram с его сложной системой защиты, позволяющей доверить данному чату свои самые сокровенные секреты, завоевал популярность уже у 100 миллионов пользователей. Тем не менее программа пока не сместила с трона таких монстров, как Whatsapp и Facebook Messenger, количество абонентов которых уже перевалило за миллиард.

И Павел Дуров понял, как отбить людей у своих конкурентов – в его формуле по разработке идеальнного мессенджера (и захвата мира) не хватает лишь маленькой щепотки веселья.

Для Telegram вышло обновление, в котором были добавлены HTML-5 игры, запускаемые посредством официального чат-бота.

30 из них уже доступны для игры в одиночку или с друзьями в групповом чате, а компания намекнула, что вскоре нас завалят сотнями новых игр.

Как таковые игры в Telegram уже были, но лишь текстовые — а в новых присутствует как графика, так и озвучка.

Также в играх есть функция отслеживания рекордов – не только ваших собственных, но и ваших друзей, а также общие мировые рекорды.

Чтобы поиграть – просто наберите в окошко чата '@gamebot’, чтобы вызвать меню из всех доступных игр. В данный момент в библиотеке есть категории спорта, аркадных игр и различных паззлов. Администрация уверяет, что вскоре среди них появятся сетевые 3D-шутеры и полноценные RTS'ы.

Также по теме