0

Демо Outlast 2 для ПК и консолей можно скачать до ноября

Демо Outlast 2 для ПК и консолей можно скачать до ноября

Не успели мы обрадовать игроков PlayStation 4 появлением демоверсии горячо ожидаемого хоррора Outlast 2 в магазине PS Store, как внезапно её завезли и на остальные популярные платформы. Для скачивания на ПК она в данный момент доступна в Магазине Игрушек Гейба. А для Xbox One её можно скачать по данной ссылке.

Особенно приятен тот факт, что возможность опробовать новый психоделический хоррор появилась у нас вперед США и Азии - такое случается не часто. Также интересно, что разработчики Red Barrels не стали делать из этого особенно громкую новость, а тихо рассказали об этом сообщением в форме акростиха на официальной Facebook-странице студии.

Outlast 2 появится на PC, Xbox One и PS4 в 2017г. и познакомит игроков с совершенно новыми персонажами. Изменён будет и сеттинг игры - теперь вместо психиатрической больницы сходить с ума от ужаса придётся в пустыне Аризоны. Игра, по словам основателя студии Филиппа Морина, будет настоящим «эмоциональным атракционом».

 

Блейк Ленгерман, главный герой сиквела — журналист, который, на пару со своей женой Линн, отправляется на расследование убийства некой беременной женщины, именуемой «Джейн Доу» (термин из американской криминалистики, означающий непознанное тело).

Игра начинается на борту вертолёта, который терпит крушение в глухой деревушке посередине пустыни Аризоны. Очнувшись Блейк узнает, что его жена исчезла, а сам он оказался в центре страшной религиозной общины.Разработчики заявляют, что внимательно изучили отзывы игроков о предыдущей части и переработали многие детали игры в лучшую сторону. К примеру, искусственный интеллект был написан с нуля — враги стали гораздо хитрее.

Также в апреле этого года Филипп Морин заверил фанатов о своём желании портировать Outlast 2 на VR-устройства, но не назвал никаких сроков, ссылаясь на маленький штат сотрудников (в то т момент в студии работало всего 18 человек). С тех пор никаких новостей о разработке игры для хэдсетов виртуальной реальности не было – а жаль.

Релиз Outlast 2 запланирован на осень 2016 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Также по теме