0

2K Marin: «The Bureau — это эволюция, а не переделка XCOM»

2K Marin: «The Bureau — это эволюция, а не переделка XCOM»

На прошлой неделе был заново анонсирован шутер XCOM, который 2K Games отныне велят называть The Bureau: XCOM Declassified. За три года, что прошло с момента самого первого анонса проекта, игра претерпела серьезные изменения. Однако, по словам вице-президента 2K Marin Алиссы Финли, бояться за игру не стоит — все изменения исключительно хорошие и эволюционно обоснованные.

«Это не перезапуск, — заявила Финли в интервью ShackNews. — Если вы вспомните материалы, что мы представляли в 2010 году, то вы увидите, что многие противники и союзники перекочевали в The Bureau почти без изменений. Это эволюция, а не переделка XCOM».

В качестве примера планомерного развития идей XCOM Алисса привела так называемый Battle Focus: «В 2011 году мы уже представляли этот режим — правда, тогда он назывался Tag Mode. Сейчас благодаря этой способности вы сможете приостановить время, оценить обстановку, прикинуть дальнейшие действия и раздать приказы. На самом деле, Battle Focus сейчас во многом отличается от былого Tag Mode».

Наконец, Финли развеяла все сомнения фанатов вселенной XCOM насчет связи The Bureau и прошлогодней Enemy Unknown: «Стратегия и шутер XCOM разворачиваются в одной и той же вселенной. Вы даже сможете увидеть некоторые похожие оружия и врагов. Но The Bureau — это приквел, рассказ о том, с чего все начиналось».

Напомним, The Bureau: XCOM Declassified выйдет 20 августа на PC, Xbox 360 и PS3.

Также по теме

Также по теме