0

Разработчики рассказали, чем можно будет заняться в Horizon: Zero Dawn

Разработчики рассказали, чем можно будет заняться в Horizon: Zero Dawn

Мы уже недавно рассказывали о своих ощущениях от Horizon: Zero Dawn, однако нам пока не удалось спокойной побегать по открытому постапокалиптическому миру, наводнённому роботизированными животными, и просто поделать сайд-квесты. А, если верить Game Informer и разработчикам игры, их в игре будет немало.

Сотрудники Guerrila Games рассказали, что в опасном мире Zero Dawn будет чем заняться и помимо основной сюжетной линии. Например, вы иногда будете натыкаться на особые локации, называемые Corruption Zones. В них будут происходить одни из самых крупных стычек в Horizon, и вы наверняка решите зачистить их ради получения дополнительного опыта и упрощения процесса охоты.

Охота и крафтинг будут играть в Zero Dawn довольно большую роль. Вам придётся охотиться как на оставшихся настоящих животных (чтобы сшить себе ранец побольше, например), так и на кибернетические версии зверей. Из машин можно будет получить детали, необходимые для улучшения оружия и брони.

Когда вы достаточно наловчитесь в непросто охотничьем деле, то сможете перейти к более сложным заданиям, получаемым в особых точках по всему миру Horizon. В этих “hunting lodges” вам будут предлагать пройти особенно сложные охотничьи миссии: например, убить n-ое количество определённых животных конкретным оружием за ограниченное время. После выполнения всех таких “челленджей” вам откроется возможность побороться за звание лучшего охотника в чём то, что разработчики называют “гильдией охотников”.

Само собой, сайд-квесты в Horizon: Zero Dawn не исчерпываются охотой на животных и машины. Ещё одной важной темой игры является наличие в ней разнообразных племён, каждое из которых обладает уникальной историей и культурой. В ваших путешествиях за Элой, вам предстоит познакомиться с этими племенами, у каждого из которых есть своя цепочка заданий, которая позволит вам лучше понять то, как члены этих племён смотрят на мир, технику и друг друга.

Ну а ещё в игре буду случайные квесты, которые будут в случайном порядке появляться в игровом мире. Во время своего опыта с Horizon: Zero Dawn сотрудники Game Informer натолкнулись на следующий квест: раненый мужчина просил вас найти и вернуть ему священное копьё, которое когда-то досталось его дочери от почившей матери. Наградой за выполнение квеста было улучшение для вашего копья,увеличивающее урон в ближнем бою. По словам Gerrila Games, случайные квесты в Horizon бывают разными: одни будут больше завязаны на боях, тогда как другие окажутся более сюжетными.

Прочитать больше о сайд-квестах и всяких дополнительных вариантах времяпрепровождения в Horizon: Zero Dawn можно в полной версии интервью. В России игра выйдет на PS4 1 марта.

Также по теме