0

Gawker против Халка Хогана: раунд два

Gawker против Халка Хогана: раунд два

В августе мы уже писали о скандальном суде Терри Болеа, более известного в народе под именем “Халк Хоган”, против крупного медиахолдинга Gawker Media, в который кроме таблоида Gawker также входят такие издания как Jalopnic, Jezebel, Deadspin, Lifehacker и наверняка знакомые вам Gizmodo и Kotaku.

Довольно полную хронологию всего этого противостояния вы можете найти здесь, сейчас же лишь напомним, что тогда дело выиграл Халк Хоган - в марте этого года суд признал компанию виновной стороной и обязал выплатить даже не $115 млн, а $140 млн. У Gawker Media такой гигантской суммы не оказалось, так что практически сразу после вынесения предварительного приговора компания начала процедуру банкротства и была выставлена на аукцион.

В итоге почти все проекты Gawker Media Group выкупила испанская телекомпания  Univision Communications за $135 млн, а основателя сайта Gawker Ника Дентона ещё и обязали лично выплатить легендарному рестлеру $10 млн. Тогда всем показалось, что на этом дело и закончится - но, судя по всему, бывшие владельцы Gawker Media собираются бороться до последнего и ещё попортят Терри Болеа немало крови.

Из вырученных с проданных сайтов денег представители Gawker собираются отложить $5,5 млн, которые они потратят на продолжение судебных разбирательств, причём Gawker всерьёз намерены выиграть. Юристы Gawker попросили судью утвердить их ликвидационный план остатков интернет-издателя, который включает в себя апелляцию вынесенного судом требования выплатить известному рестлеру $130 млн.

В заявлении юристов Gawker значится, что они уверены в том, что суд после апелляции аннулирует выплату Хогана, или, как минимум, значительно сократит сумму этих выплат. В судебных бумагах Gawker обращает внимание на то, что их действия защищает первая поправка к Конституции США, а также обращают внимание на то, что первоначально Болеа проиграл дело в федеральном суде.

Несмотря на то, что приговор был вынесен уже довольно давно, стороны до сих пор не могут урегулировать иск - Gawker упорно отказываются подписывать бумаги с теми условиями, которые им ставят юристы Хогана. Ник Дентон и другие особенно пострадавшие сотрудники Gawker считают, что им выгоднее занять другую позицию - ничего не подписывать и дожидаться рассмотрения их апелляции судом, в ходе которого, как они уверены, требования Хогана компенсации в размере $135 млн будут отклонены.

При этом, пока суд не утвердил ликвидационный план Gawker, никто из кредиторов компании не может ничего с них требовать. В итоге, чем закончится этот второй раунд судебных баталий, узнать можно будет не раньше декабря.

Также по теме