0

Российские разработчики потратят 65 млн рублей на создание VR-игр для Google Daydream

Российские разработчики потратят 65 млн рублей на создание VR-игр для Google Daydream

Венчурный фонд Sistema Venture Capital инвестировал 65 миллионов рублей в российскую компанию Luden.io, специализирующуюся на разработке игр для платформ виртуальной и дополненной реальности.

В результате этой операции фонд приобрёл 25% компании. Полученные инвестиции Luden.io планирует направить на создание новых игр для Google Daydream (VR-хэдсет от Google, который компания уже анонсировала, но ещё не показывала публике) и других платформ. Компания стала одной из первых в мире, которая приступила к разработке игр для Google Daydream.

Luden.io — VR-подразделение российского разработчика игр Nival, которое этим летом получило статус самостоятельнуй компании. Согласно данным РИА Новости, общее количество установок игр компании превышает 1,5 миллиона, основными пользователями игр являются жители США. Самыми популярными играми являются InMind и InCell, которые позволяют изучать биологию в игровом формате.

Согласно прогнозам исследовательской компании CCS Insight, в 2016 году объем продаж VR-устройств достигнет 1,5 миллиарда долларов, к 2020 году — 11 миллиардов долларов. Большую часть рынка займут гарнитуры для смартфонов. Так, к 2020 году будут использоваться не менее 72 миллионов таких устройств.

Sistema Venture Capital — венчурный фонд АФК "Система", занимающийся поиском и приобретением интернет-активов в России и странах СНГ. Объем фонда 10 миллиардов рублей. Первую сделку фонд заключил в июле, выкупив 25% компании в области распознавания лиц VisionLabs. Сумма сделки составила 350 миллионов рублей

Также по теме