0

Китайцы опередили Nintendo NX

Китайцы опередили Nintendo NX

Китайский производитель компьютерной периферии Aikun создал игровой планшет, внешний вид которого многим покажется до боли знакомым. И не спроста – ведь он напоминает концепты пока не выпущенной игровой консоли Nintendo, известной под кодовым названием «NX».

Morphus X300 работает на платформе Android, а к его корпусу на магнитных подушках прикрепляются два контроллера. На борту устройства стоит 8-мегапиксельная вращающаяся камера и имеется встроенный HDMI-out порт, позволяющий подключать данное устройство к телевизору или монитору.

Никаких картриджей, естественно, планшет не поддерживает – тут явное отличие от NX. Все игры заливаются на устройство по сети, как и на любой другой мобильный девайс. Память планшета может быть расширена вплоть до 128 Гб с помощью установки microSD карты.

Ещё одна из отличительных особенностей планшета – гигантская батарея на 45 000 mAh. Она позволяет играть в самые «тяжелые», загружающие железо игрушки на протяжении как минимум 5 часов. Контроллеры же заряжаются от самого планшета.

Aikun запустила краудфандинговую кампанию на Indiegogo, однако проект не достиг установленной цели. Тем не менее, Morphus X300 можно купить на официальном сайте Aikun по цене $300.

Также по теме