0

Оружие, наркотики и женщины легкого подведения в официальном магазине Facebook

Оружие, наркотики и женщины легкого подведения в официальном магазине Facebook

Утром этого понедельника Facebook запустил новый функционал для своего мобильного приложения под названием Marketplace. Он позволит 1,7 млрд людей по всему свету (количество пользователей приложения Facebook на Android и iOS) продавать свои вещи, по аналогу с нашим Avito и иностранным ebay.

И уже несколько часов после запуска пользователи Facebook начала активно продавать то, что по мнению создателей приложения они продавать не смогут.

А именно:

  • Наркотики
  • Животных
  • Эскорт услуги
  • Оружие
  • Самих себя
  • И даже… части тел (под частями тел мы подразумеваем фотографии паховой области возбуждённых мужских особей, снятые ими на свой мобильный телефон).

По сути – все запрещённые товары от А до Я из списка правил Facebook.

Уже ближе к ночи Мэри Ку, директор по управлению продукцией Facebook, принесла своих извинения, объяснив, что из-за технических проблем они на протяжении всего дня не могли идентифицировать товары, нарушающие политику их компании.

«Как результат, некоторые товары, нарушающие нашу политику, были видны посетителям Marketplase» - сказала Ку в своём заявлении. «Мы работает над этой проблемой и будет внимательно мониторить ситуацию, чтобы убедиться в том, что мы можем корректно идентифицировать и удалять неправомерные товары, прежде чем дать доступ к Marketplace большему количество пользователей».

Также по теме