1

Во что поиграть в октябре?

Во что поиграть в октябре?

Ниже вы можете ознакомиться с самыми крупными релизами этого месяца. Тут и долгожданная Мафия, и Gears of War 4, и Battlefield 1.

А для любителей поострей есть симулятор гольфа с тридцатиметровыми роботами.

Мы пропустили что-нибудь интересное? Есть игра, которую мы просто обязаны добавить в этот список? Напишите нам в комментариях.

 

7 Октября:

Mafia 3 (PlayStation 4, Windows PC и Xbox One)

Новая «Мафия» расскажет историю чернокожего сироты Линкольна Клея, который, отслужив во Вьетнаме и вернувшись домой, оказывается впутанным в схватку итальянской и афроамериканской банд в Новом Орлеане. Наркопритон в подвале джаз-клуба, упоротые бомжи на кладбище, The Rolling Stones в радиоприемнике автомобиля, война на фоне, время дикой социальной турбулентности в США. 

Всё, за что мы любим «Мафию» — за точное и глубокое изображение эпохи и людей, которых эта эпоха ломает или обогащает. Главный герой Mafia 3 — ветеран войны. Он в целом довольно злой и целеустремленный парень, и на то есть свои причины. В Mafia 3 будет весьма интенсивная стрельба и зрелищный ближний бой — сорок ножевых, ну вы поняли. Например, среди уже показанного геймплея был захват штаба конкурентов: поимка стукача, добыча координат цели, скрытное проникновение на вражескую территорию — тут будут варианты. У Клея есть три помощника, одного из них вы знаете, это пожилой Вито Скалетта из  Mafia 2. Партнеры обладают уникальным набором функций, которые позволяют, например, стряхнуть с хвоста полицейский патруль или заручиться огневой поддержкой нескольких парней с вот такими шеями.

10 Октября:

100ft Robot Golf (PlayStation 4 и PlayStation VR)

Какое, к черту, описание игры? Это огромные роботы, играющие в гольф. Стофутовые роботы, если быть точным. Если ещё более точным – 30,5-метровые.

Декорациями для игры являются города, на улицах которых будет проходить игра в гольф, а среди заявленных фитч присутствует сетевая игра.

Ах, да, чуть не забыли — один из персонажей игры является роботом, пилотами которого являются 5 корги. На этом всё.

11 Октября:

Gears of War 4 (Windows PC и Xbox One) 

История новой части игры разворачивается спустя примерно 25 лет после финала Gears of War 3. Свидетелями и участниками нового противостояния человечества и инопланетных существ будут Делмор Уолкер, бывший солдат COG, исследовательница Кейт Диас и ДжейДи Феникс, мечтающий о карьере в армии COG. Последний является сыном Маркуса Феникса, главного героя оригинальной трилогии Gears of War. 

В игру можно будет играть в кооперативном режиме – как через интернет, так и на сплит-скрине (разделённом экране). Также издатель игры, Microsoft Studios, заявил, что он намеревается сделать из шутера настоящую киберспортивную дисциплину, которая должна будет стать достойным конкурентом Counter Strike: Global Offensive и Call of Duty.

Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration (PlayStation 4)

Это издание включает в себя не только все уже вышедшие для Rise of the Tomb Raider аддоны и DLC, но также будет включать в себя совершенно новый контент. И хотя большинство из этих новых материалов, выйдет также и для других платформ, уникальная VR-миссия будет эксклюзивной для PS4. Также разработчики объявили, что вдобавок ко всему вышеперечисленному за предзаказ “20 Year Celebration” игроки получат ещё и полное издание предыдущей Tomb Raider, вышедшей в 2013 году.

 
Состав издания

13 Октября:

Shadow Warrior 2 (Windows PC) 

Продолжение ниндзя-шутера Shadow Warrior, являющегося в свою очередь ремейком знаменитой игры  1997 года. Издавать игру будет компания Devolver Digital, разработчиком выступает польская студия Flying Wild Hog.

Помимо сюжетной кампании в Shadow Warrior 2 также будет кооператив для четырех человек. В нем повествование ведется от лица Вана, однако внешне ниндзя будут выглядеть по-разному. В перерывах между миссиями герои смогут приобретать задания и улучшения в специальном разделе.

Во всех режимах в распоряжении пользователя окажется 70 видов оружия, огнестрельного и холодного. Суть игры останется прежней: убивая врагов (главным образом демонов), герой получает очки опыта и драгоценные камни, которые необходимы для модификации оружия. В то же время Shadow Warrior 2 предоставит геймерам больше свободы за счет открытых пространств и нелинейных уровней.

Элемент неожиданности в сиквел добавит процедурная генерация некоторых участков, а также случайное расположение врагов, зданий и объектов. Погодные условия на этапах будут меняться динамически.

18 Октября:

Batman: Return to Arkham - (Xbox One и PS4)

Return to Arkham – это не только Asylum и City в одном флаконе, но и все DLC, и весь экстра GOTY (Игра года) контент для обеих игр. Надо отдать творцам из Virtuous Games должное: они не просто пытаются налепить HD-текстуры там и сям, а переводят чуть устаревшего Бэтмена с Unreal Engine 3 на Unreal Engine, соответственно, 4.

Будем надеяться, что Virtuous знают своё дело: они перенесли Heavy Rain с PS3 на PS4, и написали часть кода для Uncharted 4. Warner Bros. обещают, что их подопечные выдадут «улучшенную графику, более детальные модели персонажей, врагов и окружения, а так же улучшенную систему освещения, шейдеров и частиц». Что ж, узнаем 18 октября.

21 Октября:

Battlefield 1 (PlayStation 4, Windows PC и Xbox One)

Мультиплатформенный шутер в сеттинге Первой мировой войны. Одиночная кампания выполнена в формате антологии — разные персонажи, и история у каждого своя. Она познакомит нас с таким романтическим и неоднозначным персонажем, как Лоуренс Аравийский, который стал легенд Первой мировой. Игроки будут сражаться с ним плечом к плечу. В Battlefield 1 наш персонаж - правая рука Лоуренса.

В некоторых миссиях игры, вроде "Storm of Steel», при смерти персонажа нельзя будет переиграть тот же сюжет заново — если провалил миссию, то в следующий раз вы попытаетесь сохранить жизнь уже новому солдату. Когда в сражении погибают персонажи - на экране всплывают их имена, даты рождения и смерти.

Наши впечатления о сетевой игре с бета-теста Battlefield 1 вы можете прочитать в отдельной статье.

Civilization VI (Windows PC) 

Разработчики обещают, что новая часть станет лучшей из выпущенных ими игр и поднимет жанр глобальных стратегий на беспрецедентную высоту.

Основа геймплея Sid Meier’s Civilization VI останется прежней, однако многие уже ставшие канонами серии Цивилизация правила будут изменены. Сотрудники студии Firaxis Games обещают, что в их следующем проекте: игрокам будет доступно больше стратегий развития, ведущих к победе; в сетевую игру будет введён режим сценариев, которые можно будет закончить в течение одной игровой сессии; концепция «один юнит на клетке» будет полностью переосмыслена и игроки получат возможность прикреплять к войскам отряды поддержки, а юниты одного типа можно будет объединять в целые войска; дипломатия станет более динамичной, и варианты взаимодействия с другими цивилизациями будут меняться по ходу игры.

25 Октября:

Dark Souls 3: Ashes of Ariandel (PlayStation 4, Windows PC и Xbox One) 

Разработчики пообещали нам, что кроме новых противников и локаций, игроки также смогут узнать очередные крупицы лора, выяснив новые подробности о мрачном и совершенно беспощадном мире серии Darks Souls. Кроме новых локаций, врагов и лора в аддоне также обогатят список доступного вооружения, сетов брони и магических элементов. Ashes of Ariandel - первое из двух запланированных для Dark Souls 3 дополнений, которое выйдет на PC, Xbox One и PS4.

World of Final Fantasy (PlayStation 4 и PlayStation Vita)

World of Final Fantasy — это классическая jRPG с мультяшным игрушечным дизайном, драматичным сюжетом и упрощенным визуальным стилем. В роли главных героев выступают близнецы Рейс и Ланн, которые путешествуют по различным мирам в поисках утерянных воспоминаний и сражаются с многочисленными монстрами.

В России выйдет «Особое издание» игры World of Final Fantasy. В него войдет 24-страничный артбук и дополнительный цифровой контент (эксклюзивные герои и приручаемые существа).

28 Октября:

Titanfall 2 (PlayStation 4, Windows PC and Xbox One) 

В EA уверены, что Titanfall 2 окажется более успешным проектом, чем его предшественник. Одна из причин заключается в том, что сиквел, в отличие от оригинальной Titanfall, выйдет на всех трёх основных платформах (PS4, Xbox One и PC), а ещё получит одиночную кампанию.

В Titanfall 2 появится множество возможностей для кастомизации, особенно это будет касаться пилотов. Вместе с разделением на классы Respawn добавили в игру множество способностей по выбору, модификаций для вооружения и просто дополнительного снаряжения. Само собой, можно будет изменять и способности ваших мехов, также настраиваемым будет и их внешний вид.

По словам разработчиков, одиночной режим будет значительно отличаться по атмосфере от многопользовательского, а основной акцент в кампании будет сделан на взаимоотношениях пилота и его Титана. Именно этот аспект объединяет все разнообразные задания Titanfall 2.

The Elder Scrolls V: Skyrim — Special Edition (PlayStation 4, Windows PC и Xbox One) 

 Игра появится одновременно на всех основных платформах. В издание войдут все вышедшие DLC, улучшенный арт и эффекты, волюметрическое освещение, динамическая глубина поля и прочие вещи, которые, в принципе, и так уже присутствуют в современных модах. 

Однако впервые эти улучшения для Skyrim будут доступны для владельцев консолей. 

Также в день выхода в Лондоне пройдёт концерт «Skyrim in Concert», на котором можно будет услышать музыку, сочиненную композитором Джереми Соулом для взявшей многочисленные премии РПГ 2011 года.

Также по теме