0

Разработчики Clustertruck троллят стримеров своей игры в прямом эфире

Разработчики Clustertruck троллят стримеров своей игры в прямом эфире

Стример с ником Vinesauce пытался не слететь с крыши несущегося на огромной скорости грузовика в новом платформере Clustertruck, когда, внезапно, посреди его экрана появилась надпись: “Привет, Vinesauce. Теперь игрой управляем мы”. Само собой, он почти сразу понял, что происходит.

Clustertruck вышел в продажу в прошлый вторник, и с тех пор разработчики из Landfall Games успели “засветиться” уже на нескольких стримах на Twitch, где они разыгрывают ведущих. По словам Kotaku, создатели игры развлекают зрителей, заходя в чат, а затем “врываясь” в игру стримеров при помощи одним лишь им известного бэкдора в Clustertruck. Ну а дальше трансляция превращается в настоящий цирк: на экранах стримеров появляются послания от разработчиков, в игре меняются цвета, грузовики становятся всё меньше и всё в таком роде.

Twitch-стример TowFawkes “познакомился” с разработчиками из Landfall Games ещё пару дней назад - у него на экране сначала появилась надпись “speedrunning time” (время для спидрана), а потом скорость игры невероятно возросла и чат просто “взорвался”. Под конец стрима TomFawkes все грузовики в Clustertruck стали чёрными, а разработчики сжалились над парнем: сказали “пожалуй, этого достаточно” и включили на прощание один из главных хитов всех времён и народов.

Ну а прошлым вечером сотрудники из Landfall Games наконец-то объявились на Reddit и рассказали, как они всё это устроили:

“В игре есть интеграция с Twitch, которая позволяет стримеру подключать свой чат к Clustertruck. После чего игра считывает сообщения из чата и позволяет разным командам из него влиять на происходящее в игре, подсчитывая голоса. Мы же просто добавили пару специальных команд, которые считываются из чата только в том случае, если они посылаются с нашего аккаунта Landfall”.

Несмотря на то, что это всё чистой воды троллинг, практически ни один зритель или стример на разработчиков ещё не жаловались - ведь, по большому счёту, они только добавляют веселья. Так что будем надеяться, что Landfall Studios продолжат издеваться над ничего не подозревающими стримерами.

Также по теме