0

Batman: Arkham VR: новое приключение тёмного рыцаря оказалось очень коротким

Batman: Arkham VR: новое приключение тёмного рыцаря оказалось очень коротким

Игра Batman: Arkham VR моментально заинтересовала огромное количество поклонников Бэтмена и видеоигр ещё во время анонса проекта на E3 2016. Позже почувствовать себя легендарным ночным мстителем в костюме, олицетворяющим справедливость, давали на разнообразных видеоигровых выставках, например, на Игромире 2016.

Как вы на днях могли убедиться сами, Batman: Arkham VR - крайне интересный и перспективный проект, но недавно продюсер новой игры от Rocksteady Дакс Джинн добавил ложку дёгтя в эту бочку мёда. В интервью PressStart он рассказал, что студия неспроста позиционировала Бэтмена в виртуальной реальности скорее как экспериментальный и необычный “опыт”, нежели полноценную игру. А всё потому, что на полноценную игру, по современным меркам, не тянет даже её длительность:

“Основной сюжет длится около 60 минут, однако будет доступен и дополнительный контент, который обеспечит игроков ещё 90 минутами геймплея. Так что определённо есть смысл проходить игру несколько раз - тогда вы сможете увидеть всё, что мы в неё вложили”.

Конечно, два с половиной часа - крайне непривычная длительность для качественного проекта от Rocksteady Studios, но пора привыкать к тому, что у игр в виртуальной реальности будут свои особенности и каноны, а “правила” от обычных игр к ним вряд ли применимы.

Batman: Arkham VR поступит в продажу одновременно с PlayStation VR 13 октября. Купить её можно будет только в виде цифровой копии в PlayStation Network. По словам разработчиков, проект будет сохранять эксклюзивность для PlayStation VR до марта 2016г.

Также по теме