2

Microsoft планировала продать 200 млн копий Xbox One

Microsoft планировала продать 200 млн копий Xbox One

В своём интервью Фил Спенсер рассказал о том, что в своих первоначальных планах Microsoft была наценена на продажу 200 млн копий Xbox One.

 Когда был объявлен новый функционал для Xbox One, добавляющий в консоль возможности телевизора, многие были удивлены. Однако Фил Спенсер выступил с интервью, в котором он рассказал, в чем, собственно соль.
С его слов, «Целью, поставленной перед командой, занимающейся созданием Xbox One, было определение того, как можно продать 200 миллионов консолей. А таких цифр до этого момента ни у кого не было! Самой продаваемой индивидуальной консолью всех времен была PlayStation 2, но и её было продано лишь 120 млн копий».

«Подход, который они выбрали, заключался в том, в данный момент люди уходят от обычного телевидения в сторону IPTV и ОТТ. И если бы мы смогли создать консоль, которая бы стала центром этой миграции зрителей и смогла привлечь к себе не только людей, играющих в видеоигры, но и этих, в данный момент изменяющих свои ТВ-привычки, то мы бы расширили рынок консольных приставок и увеличили бы его потенциал».

Насчет его интервью – стоит отметить, что за всю историю существования PS2 было продано 155 млн копий, а не 120. И случилось это не из-за наличия в приставке DVD-привода, а из-за широкой и разнообразной библиотеки игр, которая была доступна для данной приставки. К слову, по схожей причине в данный момент, как игровая платформа, лидирует Steam от компании Valve.

Количество проданных приставок Xbox 360 в то же время достигло лишь 84 млн копий, и Microsoft, по всей видимости, увидели разницу именно в мульти-функциональности. Да, действительно, PS2 была универсальным развлекательным центром — на ней можно было не только играть, но и смотреть фильмы. Однако данный подход со стороны Xbox может оказаться заведомо проигрышным — всё-таки консоль делают её игры.

Также по теме