0

Арт-директор Final Fantasy Юсуке Наора покинул Square Enix

Арт-директор Final Fantasy Юсуке Наора покинул Square Enix

Арт-директор Final Fantasy Юсуке Наора, проработавший в компании последние 24 года, покинул свой пост в Square Enix.

В серии из твитов (тут, тут и тут) Наора объясняет, что Final Fantasy XV станет последней игрой студии, над которой он работал в этой должности. Также он сказал, что видел концовку игры, и, по его личному мнению, она одна может посоревноваться за звание лучшей концовки серии Final Fantasy. Он добавил, что мы увидим его имя в титрах – в прочем, в последнем никто и не смел сомневаться.

На демонстрации арта из Final Fantasy X/X-2 в 2014 году

Причиной своего ухода Наора назвал факт, что он хочет больше времени проводить со своей семьёй, и это заставляет его вернуться в его родной город – Изумо в префектуре Симане.

Наора работал в Square Enix больше двух десятков лет, начинав с классических игр студии (Final Fantasy VI). А Final Fantasy VII и VIII создавались уже с ним в роли арт-директора.

Он также работал над другими проектами студии, включая оригинальную Chrono Trigger, а также некоторые части Front Mission и Vagrant Story.

Он покинул свой пост в Square Enix 30 сентября, однако, судя по всему, продолжит помогать своей студии с некоторыми её проектами — но уже в роли фрилансера.

Также по теме