0

HTC открыла Viveport — свой собственный магазин VR-контента

HTC открыла Viveport — свой собственный магазин VR-контента

HTC анонсировала релиз специального приложения-магазина для своего устройства HTC Vive под названием «Viveport». Он является магазином виртуальных приложений, и чем-то вроде VR-экосистемы, где пользователи смогут не только покупать другие приложения, но и создавать их, а также общаться и обмениваться различной информацией.

На данный момент центром всего контента для HTC Vive является магазин «Steam VR». Однако его целевая направленность – это игры. HTC не хотят разрывать связи с Valve, а создать приложение, которое дополнит Steam VR, сфокусировавшись на не-геймерских виртуальных проектах: таких, как VR-фильмы, VR-путешествия, учеба, новости, спорт и приложения для бизнеса.

«Viveport будет содержать в себе новые категории VR-информации: обучение, социальные медиа, 360˚ видео, новости, спорт, здоровье, путешествия и шоппинг. Предстоящий релиз также пройдёт одновременно с обновлением Vive Home».

Вначале Viveport будет доступен лишь в режиме беты для разработчиков VR-контента, однако вскоре станет полностью доступен для каждого посетителя. Его релиз должен состояться в течении следующего месяца.

Также HTC решила устроить акцию, и в течение 48 часов после запуска магазина абсолютно весь контент Viveport будет стоить ровно $1.

 

Также по теме