0

Топ-5 безумных игровых новостей сентября

Топ-5 безумных игровых новостей сентября

На случай, если вы не каждый день заглядываете на просторы интернета, мы подготовили список из пяти самых жарких новостей уходящего месяца. 

Топ 5 — «Спасибо вам, пираты»

Борьба с пиратством – неблагодарное занятие. И иногда для того, чтобы как-то мотивировать людей на покупку свои игры, разработчикам приходится предпринимать неожиданные ходы.

Сотрудники студии PM Studios, создавшие игру для PlayStation Vita под названием SUPERBEAT: XONiC, нашли ссылки на пиратские раздачи своего детища на сабреддитах Vita Piracy и Vita Hacks. Однако, вместо того, чтобы попытаться заблокировать распространение своей игры, они решили обратиться к самим пиратам и присоединились к обсуждению. Вот что они написали:

«Привет всем!

Мы очень польщены тем, что вам так понравилась наша игра SUPERBEAT XONiC, так что мы бы хотели предложить вам воспользоваться редкой возможностью и приобрести игру на PlayStation Store, пока она на распродаже. Вы можете насладиться оригинальной игрой и при этом выразить свою поддержку нашей команде всего за $15,99 (скидка в 60%), PlayStation Plus не нужен!

Хорошего всем дня!»

После этого обращения на Reddit появилось несколько тем, в которых игроки благодарили разработчиков за их жест и за адекватную и спокойную реакции. Многие пользователи признались, что проявленное создателями игры внимание убедило их приобрести SUPERBEAT: XONiC в официальном магазине.

Топ 4 — Самая безумная игра про Россию

Следующей безумной новостью стал выход игры Mother Russia Bleeds, ставшей дебютным проектом французской студии Le Cartel.

Действие игры разворачивается в СССР в 1986 году.

Главный герой игры — бывший боксер по имени Сергей, по сюжету становится наркоманом и попадает в тюрьму. Сбежав оттуда вместе с тремя подельниками, Сергей «отправляется в путешествие, полное ненависти и мести» — на этой суровой земле врагов придется бить, рвать и метать. Ваш путь будет пролегать через жуткую лабораторию, тюрьму строгого режима, пресловутые трущобы, злачный клуб и другие места… 

Мстить Сергей будет как в одиночку, так и в компании еще троих напарников: в игре есть кооперативный режим для одного компьютера. Наряду с сюжетной кампанией есть режим испытаний и бои в формате «один на один».

Игра доступна для скачивания в магазинах Steam и GOG.

Топ 3 — Самая безумная игра из России

Следующим в нашем топе станет новость о выходе Haydee, хардкорного паззлового платформера от российских разработчиков. Хардкорна игра тем, что игра будет пытаться убить вас всеми возможными средствами, при этом в ней нет регенерации, чекпоинтов и каких-либо инструкций. Игра в данный момент разрывает все чарты Steam’а. Но почему? Неужто своей сложностью? В конце концов, именно этим когда-то взяла Dark Souls.

Но нет, причина кроется в другом — дело в том, что главная героиня этой игры выглядит… немного вызывающе.

На протяжении всей игры её задница и грудь будут гипнотизирующе покачиваясь маячить в центре вашего экрана. Даже описание в магазине рассказывает вам о том, что играть вам предстоит за «сексуального персонажа».

И тем не менее, те игроки, которые успели поиграть в Haydee более пары часов пишут, что внешность бывает обманчива, и за «силиконовой» обложкой игры скрываются интересные паззлы.

Топ 2 – Суд с No Man’s Sky

Британская Комиссия по Рекламным Стандартам (Advertising Standards Authority), также известная как ASA, начала расследование в отношении cтудии Hello Gamesразработчиков No Man’s Sky.

Причиной данного расследование стало обращение от игроков с просьбой проверить данную студию на предмет недобросовестной рекламы их недавно вышедшего космического симулятора.

 «Я понял, что если мы хотим, чтобы описания игр в Steam перестали вводить игроков в заблуждение и начали отображать действительность, то пользователям сервиса стоит обратиться с этой проблемой к ASA, а не сидеть на Reddit, жалуясь друг другу в надежде, что всё разрешится само собой» - написал на форуме Reddit пользователь с ником AzzerUK. Он был одним из людей, подавших данную жалобу в ASA.

Также он написал, что целью данного заявления является не возмещение расходов на покупку No Man's Sky, а привлечение внимания общественности к недобросовестности разработчика при проведении рекламной кампании. «Я лично почувствовал себя обманутым. Игра оказалась обычным генератором скриншотов» - сказал он.

Проверке подвергнется вся информация, а также видео и скриншоты со страницы игры в Steam. Жалобы игроков в основном сосредоточены вокруг трейлеров игры, а также выложенных разработчиками кадров, в которых показаны крупномасштабные космические сражения и свободные полеты на кораблях в низких слоях атмосферы (ни того, ни другого в игре нет), а также значительно более сложное поведение животных, чем то, которое можно наблюдать в игре. Также критике подвергается графика игры, которая, по мнению игроков, значительно уступает заявленной в рекламе.

Также они обращают внимание на то, что в финальной версии игры отсутствует сетевой режим, хотя её создатель Шон Мюррей четко заявлял в своих интервью, что игроки смогут встретиться и увидеть друг друга.

ASA имеет право потребовать от рекламодателей изъять рекламу, которая по результатам проверки не будет соответствовать принятым нормам, а в случае их отказа наложить санкции на организацию.

Топ 1 — Valve жестоко наказала разработчиков

В середине этого месяца студия Digital Homicide вновь начала жаловаться на свою нелегкую судьбу и в этот раз перешла все дозволенные границы.

В прошлый раз она попыталась выдвинуть обвинения за плохую рецензию известному критику и видеоблоггеру Джиму Стерлингу, а в этот раз выбрала объектом для своих нападок более чем 100 пользователей Steam, обвинив их в «нанесении морального ущерба» за то, что те написали к их играм отрицательные отзывы.

Братья Ромайн, владельцы студии, планировали поднять на выигрыше этих двух дел 18 млн долларов. Бедному блоггеру пришлось защищаться от нападок Digital Homicide самостоятельно, а вот с сотней Steam’еров все пошло не так гладко, ибо для рассмотрения их заявления суд затребовал у компании-обвинителя не ники пользователей, а их настоящие персональные данные. И Digital Homicide пришлось требовать эту конфиденциальную информацию у Valve, ведь они же обязаны защитить бедную компанию от злобных игроков, плетущих заговоры против гениальных разработчиков.

Однако, Valve посчитала это дикой наглостью и отреагировала на их просьбу удалением всех игр горе-разработчиков из Steam и Steam Greenlight, полностью прекратив сотрудничество c Digital Homicide «за агрессивное отношение к клиентам».

Братья поняли, что терять больше нечего, ведь в игровой мир им теперь путь заказан. И находясь под воздействием шока от крушения их золотой геймдевелоперской карьеры, не придумали ничего лучше, чем обвинить саму Valve в своих неудачах.

Digital Homicide заявили на своем официальном сайте о начале сбора средств для оплаты адвокатских услуг. Скопить нужную сумму они надеются, продавая супер-бандл всех своих когда-либо выпущенных игр за $20 на их собственном сайте.

Также по теме