0

Аналитики рекомендуют покупать акции Activision и EA

Аналитики рекомендуют покупать акции Activision и EA

В этом сентябре финансовые гонки на Wall Street между двумя вечными конкурентами EA и Activision снова продолжатся, ведь по словам аналитиков, инвесторы уже обратили внимание на приближающиеся крупные релизы обеих компаний вроде FIFA 17 и Call of Duty: Infinite Warfare.

С февраля акции компании Activision Blizzard выросли на целых 39%, тогда как акции EA подорожали на 12%, по сравнению с июлем. Такие успехи не прошли незамеченными и оба крупнейших издателя видеоигр привлекли внимание новых инвестиционных организаций.

В этом финансовом квартале 189 паевых и биржевых ивестиционных фондов стали новыми держателями акций Activision, что в итоге, после ликвидации части организаций, вылилось в 119 новых покупателей. А Electronic Arts, в свою очередь, нашла 76 новых инвесторов.

На данный момент практически все аналитики рекомендуют покупать доли в обеих компаниях. Например, так аналитик Benchmark Company Майк Хики отзывается о текущем положении EA:

“У них есть все “нужные” игры, рынок на данный момент сильный и экономика в порядке, так что я ожидаю финансового роста”.

В том же ключе отзывается об обеих компаниях и Morgan Stanley, специалисты которой отмечают также умение EA и Activision продавать дополнительный цифровой контент для своих игр в течение очень долгого времени после релиза, что значительно увеличивает их монетизацию.

Никто из рыночных аналитиков, оценивавших EA и Activision, не рекомендует сейчас продавать акции этих компаний. Самые же осторожные аналитики предлагают “придержать” акции, но не рекомендуют их покупать. Один из таких аналитиков Эрик Хэндлер из MKM Partners объяснил такую позицию тем, что той же Activision в 2017г. будет очень сложно побить недавний успех компании с их новым шутером Overwatch и популярным дополнение Legion для World of Warcraft. По этой причине, компании может быть сложно вырасти ещё сильнее.

Также по теме