0

Сражение двух настоящих Гигантских Пилотируемых Роботов

Сражение двух настоящих Гигантских Пилотируемых Роботов

Эта история началась в начале 2015 года, когда стало известно, что американская компания MegaBots создала MegaBot Mark II — «первого американского полностью функционирующего гиганского пилотируемого робота».

Что они сделали первым делом, как только построили эту машину смерти? Нашли ему соперника!

Они узнали, что в Японии есть другой робот, построенный компанией Suidobashi Heavy Industries, и вызвали его создателей на дуэль.

Японский прототип, тем временем, выглядел следующим образом:

И вызов был принят!

«Да ладно вам, ребят, могли бы сделать и покруче. Просто сделали какого-то здоровяка и прицепили к нему огромную пушку – это так по-американски» — сказали представители японской компании.

«Мы не может позволить другой стране выиграть. В конце концов, гигантские роботы – это часть японской культуры!»

Американцы, конечно же, обрадовались, что бой состоится, но в тоже время забеспокоились – а выдержит ли их робот подобное испытание?

Дабы перестраховаться они решили подвергнуть свою игрушку различным тестам.

Для начала, они оторвали от бедного робота его руку, стреляющую 2-киллограмовыми шарами с краской (для ослепления противника), и решили проверить – а выдержит ли он залп из собственного оружия? Для этого они посадили внутрь манекен, снабженный датчиками ускорения, чтобы просчитать, не убьёт ли его прямое попадание шаром в кабину пилота.

А следующим испытанием стала попытка воспроизвести столкновение двух роботов, мчащихся друг на друга на максимальной возможной скорости.

Японская команда своего робота для тестирования им, естественно, не предоставила, так что они решили угнать с соседней стройки специальный кран для сноса зданий — знаете, с такой металлической грушей, висящей на цепи.

Насколько он справился с этими тестами – судить вам:

Также по теме