2

Лютый хайп Battlerite: пользователи Steam отыскали «новую Доту»

Лютый хайп Battlerite: пользователи Steam отыскали «новую Доту»

Пока мы пытались сообразить, чем Paladins отличается от Overwatch, комьюнити Steam раскидало Hi-Rez факи на Reddit и переключило внимание на совершенно другой проект - MOBA под названием Battlerite. Этот тайтл произвела на свет студия Stunlock, в активе которой еще меньше игр, чем у той же Hi-Rez (все-таки подарившей миру Smite и Tribes: Ascend). Тем не менее именно Battlerite, которая находится на стадии раннего доступа и стоит 419 руб., заслужила высочайшие оценки.

Что же это за зверь? Страница в Steam дает такое описание: "Battlerite— это супердинамичный командный арена-бровлер. Испытайте уникальную комбинацию топ-даун шутера и стремительной игровой схватки. Вызывайте друзей и других пользователей на бой, где побеждает самый быстрый, и разбудите в себе чемпиона". Также Battlerite называют "наследницей предыдущей игры компании - Bloodline Champions".

Иными словами, использована модная нынче механика, в которой взято управление от MOBA и от шутера. Вспомним тот же Master X Master. А если верить пользователю Steam под ником Vraska, то "это и наш отчественный "Panzar", и нашумевший "Overwatch", будущий экшн "For Honor" от Юбиков, Gigantic и даже сингло-мультплеерный "Orcs Must Die"".

В общем, пучина хайпа постепенно затягивает и нас. Обязательно протестируем Battlerite и расскажем о своих впечатлениях. 

К слову, оценки в Steam теперь действительно воспринимаешь серьезнее. Valve перестала смешивать рецензии от пользователей, заплативших за продукт реальные деньги и от тех, кому ключи достались бесплатно. Так что 96% положительных ревью при их общем количестве аж 4029 - внушительный результат, учитывая, что игра только 20 сентября появилась в Steam. 

 

 

 

Также по теме