0

«Спартак» купил киберспортсмена, а футболист «Динамо» засел за FIFA

«Спартак» купил киберспортсмена, а футболист «Динамо» засел за FIFA

Спортивные клубы мирового масштаба уже давно вербуют киберспортсменов. Они хотят воспользоваться растущей популярностью профессионального киберспорта, который на данный момент представляет собой индустрию стоимостью 500 миллионов долларов.

«Мы всегда рады взаимодействию с молодой аудиторией. И киберспорт – это прямой путь к ней» - сказал представитель West Ham United. Их спортивный клуб, а также известный по всему миру Manchester City подписали несколько контрактов с профессиональными игроками, чтобы те представляли их интересы на чемпионатах по игре в футбольную FIFA. Следующими после англичан выступил футбольный клуб из Германии VfL Wolfsburg. Он одел пару топовых игроков FIFA в ярко-зелёные цвета своей команды с той же целью – игроки будут побеждать в футбольных симуляторах, увеличивая популярность команды, которую они представляют.

А вчера, в день официального выхода в продажу футбольного симулятора FIFA 17, к ним присоединился наш «Спартак», объявив о сотрудничестве с двукратным чемпионом России по FIFA и звездой российского и мирового киберспорта Сергеем «KEFIR» Никифоровым.

Сергей одержал победу в чемпионатах России 2012 и 2015 годах, стал обладателем Суперкубка России по версии РФПЛ в 2012г., был капитаном сборной России на чемпионате Европы в 2013г., и принимал участие в чемпионатах мира 2012 и 2015 годах. В данный момент ведёт канал на YouTube.

К слову, Сергей стал не первым российским киберспортсменом, подписавшим контракт с «реальными» футболистами. Ранее в этом году футбольный клуб «Уфа» подписал соглашение на сотрудничество с Робертом «Ufenok77» Фахретдиновым, другим известным игроком FIFA.

Также сегодня отличился футбольный клуб «Динамо Москва», объявив о том, что на «ИгроМире 2016» состоится «особенный матч по виртуальному футболу», в котором сразятся игрок команды TORNADO ROX с футболистом московского Динамо. С каким именно спортсменом будет сражаться профессиональный игрок FIFA - не известно, однако смею предположить, что матч вряд ли получится честным. 

Также по теме