0

«Мы не хотим, чтобы игроки кого-то убивали»

«Мы не хотим, чтобы игроки кого-то убивали»

Глава Thatgamecompany Дженова Чен (Jenova Chen) в интервью PushSquare подробно рассказал о тонкостях разработки недавно завершенной онлайн-игры Journey.

«Работая над Journey, мы хотели сделать сетевую игру, где один игрок мог бы иметь эмоциональный контакт с другим, — рассказал Чен. — Это очень редко встречается в консольных играх, так как зачастую там нужно убивать друг друга, или убивать кого-то другого сообща. Один игрок редко связан с другим игроком. Когда мы делали Journey, нашей целью было создать такой мир и такой игровой процесс, где люди могли бы нравиться друг другу, чувствовать, что они на самом деле приятели, компаньоны».

Journey — третья игра Thatgamecompany для PS3 и первая, где главный герой хоть сколько-нибудь похож на человека.

«Когда мы делали flOw и flower, у нас просто не было людей, которые могли бы сделать анимацию для персонажей, — признался Чен. — Так что персонажей мы делать не могли. Зато у нас было два инженера».

Правда, у героя Journey нет рук, ступней и рта; по мнению Чена, это только облегчило их задачу.

«В большинстве онлайн-игр, если у персонажа есть руки, люди тут же думают: «Так, а где мое оружие?», — рассказал Чен. — Мы не хотим, чтобы игроки кого-то убивали. Мы сказали: «У него рук нет, так что забудь об этом». Изначально руки были, но когда герой прыгал с платформы на платформу и промахивался, люди спрашивали, почему он не может зацепится руками за платформу и подтянутся, как Принц Персии или Дрейк. Мы ответили, что у нас просто некому над этим работать. Так что руки пришлось убрать…».

Дальнейшие планы Thatgamecompany неизвестны, однако Чен дал понять, что намерен продолжить свои эксперименты в видеоиграх — причем уже за пределами PlayStation Network.

«У Thatgamecompany был контракт с Sony на три эксклюзивные игры, — заявил Чен. — Сейчас мы думаем, как донести наши игры до гораздо большей аудитории, за пределы PlayStation. Пока что мы ведем переговоры, но надеюсь, в скором времени сделаем новый анонс».

Journey выходит в Европе 14 марта 2012 года на PlayStation 3.

 

 

Также по теме