0

Destiny 2 может выйти на PC и привнести крупные изменения в серию

Destiny 2 может выйти на PC и привнести крупные изменения в серию

Ещё с прошлого месяца было известно, что большая часть Bungie уже перешла на разработку Destiny 2, но до сих пор о сиквеле ничего не было известно. Теперь же появились первые (но неофициальные) сведения об игре. Судя по всему, во второй части нас ожидает множество серьёзных изменений.

Самое главное, на этот раз новая Destiny появится не только на консолях, как это произошло с оригиналом, но и доберётся до PC. Это совершенно логичный ход, который предоставит разработчикам доступ к огромной новой аудитории. Всё это пока что неподтверждённая информация, которую Kotaku получила из своих источников, но на это же указывает и недавний отказ Bungie поддерживать и дальше Destiny для Xbox 360 и PS3.

По слухам, Bungie очень хочет, чтобы сиквел ощущался как полноценное продолжение, а не просто как очередное крупное дополнение к Destiny, так что во второй части нас, скорее всего, будут знакомить с совершенно новыми персонажами, планетами и механиками, тогда как старые знакомые останутся в прошлом.

В этом смысле Destiny 2 источники Kotaku сравнивают с Diablo 2, которая является достаточно серьёзной переработкой оригинала, но при этом сохраняет его дух и основные механики. Кроме этого, разработчики также собираются отреагировать на критику игроков и сделать мир Destiny более живым - в сиквеле ожидается больше городов, аванпостов, квестов и не сюжетных NPC. Квесты собираются сделать более интересными и сюжетными, нежели патрульные квесты в нынешней Destiny.

Во второй части игрокам, скорее всего, не дадут продолжить играть за персонажа из первой Destiny, так что придётся начинать всё с самого начала. Правда, Bungie вполне может ввести какой-то утешительный бонус для своих ”олдфагов”, но всё это пока что под вопросом.

Скорее всего, сиквел выйдет ближе к концу 2017г., а сейчас над ним работают более 750 сотрудников Bungie, не говоря уже о нанятых Activision студиях High Moon, Various Visions и других, которые помогают Bungie в работе над Destiny 2.

Также по теме