0

Ubisoft купила разработчика мобильной игры «2048»

Ubisoft купила разработчика мобильной игры «2048»

Крупнейший игровой издатель в Европе, компания Ubisoft приобретает студию Ketchapp.

Пока известно только то, что закрытие сделки планируется в следующем году, сумма и подробности не уточняются. Однако уже понятно, что сделка выгодно повлияет на положение компании Ubisoft в рейтинге мобильных условно-бесплатных игр, подняв при этом рекламный потенциал будущих проектов. Скорее всего, после покупки она станет четвёртым по величине издателем мобильных игр в мире.

Ketchapp - французский издатель мобильных игр, который выпустил 2048, Jelly Jump, Skyward, ZigZag, Stick Hero и множество других мобильных хитов. Основатели Ketchapp, братья Мишель и Антуан Морко из итальянского городка Верчелли, с 2014 года взрывают App Store и Google Play своими играми. Популярность пришла к ним после адаптации для Android и iOS хитового пазла 2048, и с тех пор компания издает маленькие и злые таймкиллеры, выжимающих из игрока все соки чуть ли не каждый месяц.

А для тех, кто не в теме, «2048» – это стремительно набравшая популярность математическая игра, сделанная девятнадцатилетним итальянцем по имени Габриэле Чирулли. Суть довольно простая: вам необходимо передвигать цифры вверх, вниз, влево, вправо, чтобы собрать на одной плитке число «2048». По словам автора, на создание игры он потратил два дня. В интервью Los Angeles Times Габриэле признался, что 2048 была разработана в качестве упражнения в программировании.

Также по теме