0

Две бюджетные игровые видеокарты от Nvidia выйдут в продажу уже в октябре

Две бюджетные игровые видеокарты от Nvidia выйдут в продажу уже в октябре

Согласно сайту nwbattle.com, специалисты Nvidia разрабаттывают сейчас сразу два графических процессора, нацеленных для использования в игровых PC. Оба процессора основываются на чипе Nvidia с “внутренним” кодовым именем GP 107.

Новым релизом Nvidia станет модель GeForce GTX 1050 в двух вариациях. Согласно китайскому порталу BenchLife, модели будут отличаться не только объёмом памяти, а даже графическим ядром. Кроме того, они так же будут разниться количеством ядер CUDA, частотой графического процессора и многими другими параметрами.

Если верить "слитой" информации, первая видеокарта с названием GeForce GTX 1050 Ti будет обладать полной версией чипа - GP107-400, тогда как более бюджетная версия GeForce GTX 1050 получит “обрезанный” кристалл - GP107-300. При этом Ti версия будет обладать 4Гб GDDR5 памяти, а “обычный” вариант GTX 1050 получит всего 2 Гб. Предположительно, улучшенная видеокарта будет продаваться по $149, а “стандартная” вариация обойдётся в $119.

По неподтверждённой информации релиз “усиленной” видеокарты GeForce GTX 1050 Ti назначен на середину октября, тогда как стандартная GTX 1050 выйдет в продажу только в конце октября.

С помощью этой новой серии Nvidia собирается завоевать лидирующую позицию на рынке бюджетных видеоигровых карт. На данный момент Nvidia уже доминирует в сфере топовых (GeForce GTX 1070/GTX 1080 и Titan X) и средних (линейка GeForce GTX 1060) графических карт. Все видеокарты Nvidia в ценовом диапазоне $119-149 сейчас базируются на архитектуре Maxwell и не являются лучшими по характеристикам карточками на рынке.

Переход новых видеокарт из этого ценового сегмента с архитектуры Maxwell на Pascal может существенно поднять их характеристики и поставить видеокарты GeForce GTX 1050 на место лучших “стартовых” видеоигровых карточек на рынке. При этом, судя по статистике, немалое количество пользователей Steam с видеокартами от Nvidia до сих являются обладателями уже устаревших моделей - GeForce GTX 950 и слабее. Именно на них, в первую очередь, и рассчитаны новаые модели.

Таким образом, Nvidia выпустила практически полный цикл видеокарт разного уровня, начиная с майских “топовых” моделей, и заканчивая приближающимися бюджетными GeForce GTX 1050, которые будут соперничать с Radeon RX 460. При этом, вполне вероятно, что вскоре эти видеокарты получат обновлённые вариации для рынка видеокарт для ноутбуков.

Также по теме