1

Firewatch получит голливудскую киноадаптацию

Firewatch получит голливудскую киноадаптацию

Несмотря на постоянные провалы таких попыток, кинокомпании всё равно продолжают стараться перенести различные видеоигры в формат кино. Кто знает, может быть с недавно объявленным фильмом по Firewatch всё, наконец-то, получится как надо.

Разработчики игры Campo Santo заключили договор о создании киноадаптации с голливудской студией Good Universe. Согласно The Hollywood Reporter обе эти компании занимаются проектами, которые могут соединить видеоигры и кино.
 

По поводу Campo Santo и их игры с таким утверждение сложно не согласиться - интерактивная история Firewatch о сбежавшем от своих житейских проблем дозорном-леснике и его коллеге Дилайле с равным успехом могла бы также стать фильмом или сериалом.

При этом Firewatch, которая является первой игрой студии Campo Santo, получила широкое признание как у критиков, так и у игроков по всему миру, окупившись в первый же день продаж.

С киностудией Good Universe ситуация сложнее: она ответственна за достаточно спорную комедию “Соседи. На тропе войны” с Заком Эфраном и Сетом Рогеном, а также за довольно успешный триллер “Не дыши”, вышедший в этом августе. Правда, в Campo Santo уверены, что Good Universe - именно те люди, которые смогут отлично преподнести их игру в виде фильма и верят в успех проекта.

Пока что у проекта нет никаких прикреплённых к нему актёров, так же как и режиссёра. Приблизительную дату выхода киноадаптации Firewatch тоже пока что не объявляли. В любом случае, уже в январе 2017 выйдет “Кредо Убийцы”, и если прогноз Фассбендера сбудется, то звание первой удачной киноадаптации видеоигры уйдёт ему.

Также по теме