0

Культовой серии Castlevania исполнилось 30 лет

Культовой серии Castlevania исполнилось 30 лет

Пока Konami продолжает сливать благородную серию Castlevania, создавая эротические игры для Pachinco, сама франшиза в целом дожила до очередного памятного юбилея - Castlevania исполнилось 30 лет.

Первая игра серии Akumajo Dracula была выпущена в Японии на FamiCom 26 сентября 1986г. После успешного релиза она была портирована на многие другие консоли и компьютеры того времени, однако до США и Европы игра дошла лишь на несколько месяцев позже.

Само собой, само название франшизы “Castlevania” было придумано так, чтобы напоминать по звучанию Трансильванию - родину легендарного вампира и ужаса ночи - Дракулы.

Как бы то ни было, удивляет то, что компания Konami решила практически никак не отмечать годовщину культовой серии с огромной армией поклонников. Однако, многие игроки отлично помнят про памятный день и по-своему его праздную - так, Bloodstained на Kickstarter выложил несколько композиций, которые отсылают к мелодиям одной из лучших игр серии - Symphony of the Night.

Если вы хотите немного поностальгировать и вспомнить проведённые в Castlevania дни и ночи, то Destructoid предлагает зайти в A.V.Club, в котором в честь годовщины серии собрали в одной посте самые запоминающиеся и оригинальные мелодии из игр франшизы.


Ну а самым простым и логичным способом отдать дань культовой серии станет перепрохождение любой из лучших игр франшизы, например, всё той же Symphony of the Night.

Также по теме