0

Разработчики поблагодарили «пиратов» за скачивание их игры

Разработчики поблагодарили «пиратов» за скачивание их игры

Время идёт и всё больше разработчиков видеоигр понимают, что бороться с пиратством - занятие неблагодарное, да и попросту безнадёжное. Тем не менее, как-то мотивировать людей покупать свои игры им надо, так что разработчикам приходится предпринимать неожиданные ходы.

Так, недавно сотрудники студии PM Studios, создавшие игру для PlayStation Vita под названием SUPERBEAT: XONiC, нашли пиратские раздачи своего детища на сабреддитах Vita Piracy и Vita Hacks. Однако, вместо того, чтобы попытаться заблокировать распространение своей игры, они решили обратиться к самим пиратам и присоединились к обсуждению. Вот что написали разработчики:

“Привет всем!”

“Мы очень польщены тем, что вам так понравилась наша игра SUPERBEAT XONiC, так что мы бы хотели предложить вам воспользоваться редкой возможностью и приобрести игру на PlayStation Store, пока она на распродаже”.

“Вы можете насладиться оригинальной игрой и при этом выразить свою поддержку нашей команде всего за $15,99 (скидка в 60%), PlayStation Plus не нужен!”

https://store.playstation.com/#!/en-us/games/superbeat-xonic/cid=UP2011-PCSE00717_00-SUPERBEATXONIC02

“Хорошего всем дня!”

После этого обращения появилось несколько сабреддитов, посвящённых именно такой адекватной и спокойной реакции PM Studios, в которых игроки благодарили разработчиков за их жест, а многие пользователи в пиратских сабреддитах признались, что проявленное создателями игры внимание убедило их приобрести SUPERBEAT: XONiC в официальном магазине.

Кроме правильно выбранной стратегии, PM Studios также отлично подгадали со временем, выйдя на связь со своими тайными поклонниками в то время, когда их игры была на распродаже и продавалась с солидной скидкой. Особенно игрокам понравилось то, что такой спокойной реакцией разработчики косвенно подтвердили, что понимают одну из главных функций пиратства - проверка качества игры без денежных вложений.

Как бы то ни было, мы ни в коем разе не пытаемся убедить вас, что пиратство - это правильно и здорово. Да и разработчики из PM Studios вряд ли так думают. Но так уж вышло, что у одних игроков не слишком много денег, другие просто любят халяву, а главное - бороться с пиратством всё равно почти невозможно. Так что это просто то состояние вещей, которое в ближайшее время не изменится, и это здорово, что отдельные разработчики даже в этой ситуации находят пути для получения заслуженной прибыли.

Также по теме