0

Анонсирован роман «Minecraft: Остров»

Анонсирован роман «Minecraft: Остров»

Многие ожидали, что с момента покупки Minecraft компанией Microsoft игра пойдёт под откос. Но не тут-то было — вопреки (или благодаря) данному событию она продолжает развиваться. Летом появилась новость о том, что по знаменитой игре снимут фильм. А недавно разработчики объявили сразу о двух интересных событиях, случившихся с их проектом — игра стала поддерживать VR-хэдсеты и в неё была добавлена функция «Add-Ons», позволяющая модифицировать игру, не скачивая какие-либо моды и не имея каких-либо навыков программирования, а просто редактируя определённые текстовые файлы в клиенте игры.

А сегодня появилась ещё одна новость — по игре напишут официальный художественный роман.

Mojang сообщила, что книга будет называться Minecraft: The Islands, а её автором станет Макс Брукс, автор апокалиптической зомби-новеллы World War Z.

«Представьте себе кубического Робинзона Крузо, но безумнее! Герой, выброшенный на берег незнакомой земли, не знающий каких-либо правил этого мира. И он будет учиться выживать – не смотря на все трудности и испытания, встающие на его пути» — пишет Марш Дейвис, один из разработчиков игры.

«Я заглянул одним глазком в ранние версии романа, и он абсолютно потрясающий – именно такой, как мы и думали».

Пока не ясно, когда именно выйдет эта книга, и будет ли она связана с фильмом, однако многие считают, что после неё последуют многие другие – не обязательно от этого же автора.

Также по теме