0

«XCOM: Что изменилось?» – новый видеодневник разработчиков

«XCOM: Что изменилось?» – новый видеодневник разработчиков

Близится премьера знаменитой тактической стратегии XCOM 2 на PlayStation 4 и XBOX One. По этому случаю компания 2K и студия Firaxis Games представляют новый видеодневник разработчиков игры, получивший название «XCOM: Что изменилось?». 

Из видеоролика, снабженного субтитрами на русском языке, вы увидите, как преобразилась планета за два десятилетия, прошедшие с событий XCOM: Enemy Unknown. Узнаете, как эволюционировали пришельцы и как вам предстоит перестраивать свою стратегию в новых, изменившихся условиях. 

Посмотреть видео можно чуть ниже:

Напомним вам, что консольная премьера XCOM 2 намечена на 30 сентября 2016 года. 

Изначально второй XCOM был эксклюзивом для ПК, и разработчики отзывались о планах переноса на консоли весьма туманно. Это крайне странно, учитывая, что первую часть ребута легендарной стратегической серии успешно портировали на Xbox 360 и PS3, причём адаптированный для контроллеров интерфейс был на удивление хорош.

Возможно, камнем преткновения считалась техническая часть. Известно, что в XCOM 2 даже на достаточно мощных ПК камера могла нещадно лагать, переключаясь с тактической перспективы на кинематографическую. Проще говоря, какой-нибудь картинный выстрел по змееподобному пришельцу мог отправить компьютер в кратковременный ступор. У разработчиков был целый год, чтобы адаптировать свой движок под консоли. Интересно будет посмотреть, что получилось в конечном итоге.

Также по теме