0

CEO Ubisoft: «Интерфейс Nintendo NX прекрасен»

CEO Ubisoft: «Интерфейс Nintendo NX прекрасен»

«Сам себя не похвалишь — никто не похвалит» — это не про Nintendo.

О её приставке «NX» известно крайне мало — компания ведёт себя, как заправской партизан. Вся информация о ней поступает в прессу от сторонних лиц, и выглядит это примерно так: «На, подержи в руках. И расскажи миру, как это было круто».

Очередным счастливым человеком, которому выпала честь понажимать на кнопки NX (если они, конечно же, есть – ведь повторюсь, нам мало, что известно) стал генеральный директор компании Ubisoft, француз Ив Гийемо.

В интервью с IGN он сказал, что консоль «очень проста в обращении» и даём вам «абсолютно иной игровой опыт, не похожий на что-либо существующее на сегодняшний день».

Ив Гийемо

«Интерфейс консоли прекрасен. С этим устройством будет легко обращаться любому геймеру. Они [Nintendo] построили нечто, что даст нам возможность получить абсолютно иной игровой опыт, не похожий на что-либо существующее на сегодняшний день. Что мне действительно понравилось – это то, что они придумали нечто новое, и адаптировали это под наши нынешние потребности – под то, что нам сейчас было необходимо».

Он добавил: «Nintendo выучила урок с Wii U. Все издатели учатся на том, что они делают, а потом приходят к чему-то новому, более совершенному. И это как раз один из тех случаев».

Напомним, что Wii U не оправдала ожиданий компании – с момента релиза консоли в 2012г. было продано всего 13,02 млн копий. Для сравнения, на данный момент уже продано более 100 млн копий оригинальной Wii.

Ubisoft планирует выпустить на NX новую часть своей танцевальной Just Dance, и Гийемо уже намекнул, что она станет не единственной игрой, которую они выпустят на этой консоли. По его словам, компания «работает над несколькими другими проектами» для новой приставки Nintendo.

По информации, поступившей ранее от The Wall Street Journal, Nintendo собирается показать свою новую консоль в начале октября.

Также по теме