0

Rocket League занырнула в BioShock

Rocket League занырнула в BioShock

Представьте себе: Машинки, играющие в футбол… на дне океана. Звучит прикольно, правда? Так вот, именно это мы увидим в следующем обновлении Rocket League.

Компания Psyonix явно вдохновилась играми серии BioShock, когда создавала AquaDome – подводную карту для своей игры. Она насквозь пропитана стимпанком и атмосферой их дистопичной альтернативной вселенной.

AquaDome является бесплатным дополнением к игре, однако для того, чтобы добавить в игру пару новых автомобилей, которые выйдут параллельно с картой, придётся немного раскошелиться. Премиум-машинки будут называться «Proteus» и «Triton» и будут стоить по $1,99 каждая. Апдейт должен выйти в октябре – а значит есть шанс, что новая карта станет доступна уже через неделю.

Для тех, кто не в теме, Rocket League – это автомобильный футбол с честной физикой и кросс-платформенным мультиплеером, являющийся сиквелом к Supersonic Acrobatic Rocket-Powered Battle-Cars. На E3 2015 Rocket League одержала победу сразу в нескольких номинациях, в том числе «Лучшая спортивная игра» и «Лучший мультиплеер».

Игровой процесс незатейлив: ваши автомобильчики пинают огромный мяч по полю, с целью загнать его в ворота соперников, пока те не перехватят инициативу. Помимо футбольных элементов в игре присутствуют характерные аспекты гонок на выживание, что вносит в происходящее на экране приятное разнообразие.

К слову, эта уникальная инди-игра не только продаётся феноменальными тиражами, но и может вскоре стать первой игрой, в которой будет внедрён кросс-плей между игроками PS4 и Xbox One. Разработчики из студии Psyonix говорят, что у них уже всё готово, и теперь им только нужно получить одобрение компании Sony.

Также по теме