0

Новый стартап обещает возможность превратить любой ролик в VR-видео

Новый стартап обещает возможность превратить любой ролик в VR-видео

Главная проблема VR-индустрии - это цены. Виртуальная реальность обладает огромным потенциалом изменения гейминга, сферы развлечений в целом и множества других отраслей, но пока что всё упирается в высокую стоимость VR-устройств. Но теперь на сцену вышел новый девайс, который обещает сделать VR по-настоящему доступным.

Это изобретение называется “Elsewhere” и устроен этот девайс крайне просто - это просто пара пластиков очков, которые сообщаются с приложением для iOS. На первый взгляд эти очки кажутся похожими на Google Cardboard, но не стоит их путать: Cardboard превращали в VR-ролики только специально созданные для этого видео, а Elsewhere может сделать это с совершенно любым 2D-роликом.

То есть, теоретически, с помощью этого нехитрого приспособления можно будет смотреть в VR даже старые советские фильмы или классические американские мюзиклы, да вообще любой фильм или видео. По словам журналиста Forbes, этот девайс отлично работает даже с документальными хрониками, обеспечивая невероятный эффект присутствия.

Elsewhere является разработкой семейной четы: инженера и основателя Songza Аза Раскина и дизайнера и предпринимателя Венделлен Ли. Вдвоём они создали это устройство с минимальным бюджетом для стартапа и без привлечения внешних инвестиций. На данный момент они уже закончили приложение для iOS и изготовили 10 тысяч пар очков, которые продаются на их сайте в комплекте с приложение за $50.

Приложение работает в двух режимах: VR и AR. VR-режим позволяет превратить любой ролик в видео с виртуальной реальностью, а переключаясь в AR-режим улучшается ваша мобильная камера, картинка с которой становится трёхмерной.

На словах описание этого девайса звучит крайне заманчиво, но станет ли Elsewhere прорывом в демократизации VR-технологий или же очередным разочарованием покажет только время.

Также по теме