0

Россияне поборются за звание первых чемпионов мира по Overwatch

Россияне поборются за звание первых чемпионов мира по Overwatch

Хотя официальный выход Overwatch состоялся всего 4 месяца назад, этот мультиплеерный шутер от Blizzard уже успел зарекрутировать в свою армию поклонников более 15 млн игроков и завоевать интерес со стороны фанатов киберспорта.

Многие киберспортивные команды набирают игроков для соревнования по Overwatch, тогда как все большее количество киберспортивных турниров начинает включать это шутер в программу своих соревнований.
Тем не менее, Blizzard решила, что компания должна сама организовать крупный ежегодный чемпионат по Overwatch, чтобы начать соревноваться по представленности на киберспортивной сцене с такими титанами как Dota 2, CS:GO и League of Legends.

Мероприятие это решили назвать Overwatch World Cup и недавно стали известны все 16 команд-участников этого чемпионата. На протяжении последнего месяца 50 национальных сборных, состоящих из 6 игроков, соревновались за возможность стать первыми чемпионами мира по Overwatch. Ранее мы уже писали о том, как составлялись эти сборные и основных фаворитах соревнований.

Из 50 команд на Overwatch World Cup прошли сборные 16 стран: Австралии, Бразилии, Канады, Чили, Китая, Финляндии, Франции, Германии, России, Сингапура, Южной Кореи, Испании, Швеции, Тайваня, Тайланда и США. World Cup стартует 29 октября с группового этапа, а финальные игры на выбывание назначены на 4-5 ноября, и будут проходить на Blizzcon 2016.

Blizzard использует Overwatch World Cup как способ привлечь пока ещё не осведомленных о киберспорте фанатов видеоигр, сыграв на введении национальных сборных, которые должны зажечь интерес даже в тех казуальных геймерах, которые пока что далеки от этой сферы.

Также по теме